Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln

Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln
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Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...??? Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln
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Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...??? Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Rührteig
Streusel
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier bespannen. Rand fetten.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Butter und Mehl unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form streichen.
  3. Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken.
  4. Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten und auf den Zwetschgen verteilen...
  5. Im heißen Ofen ca 40 min backen. Ggf nach Hälfte der Backzeit abdecken.
  6. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
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Topfen-Zwetschgenknödel mit Zimt-Bröseln

Topfen-Zwetschgenknödel mit Zimt-Bröseln
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Ein Klassiker zur Herbstzeit... Und was ist zu Herbstbeginn noch? Wiesn-Time... Passend zum Thema hat meine liebe Bloggerkollegin ein Event ins Leben gerufen zum Thema Oktoberfest. #leichteoktoberfestküche. Außerhalb vom Event findet ihr sie bei #leichtekueche oder bei insta unter @leichte_kueche Zwetschgenknödel könnt ihr mit kartoffel oder Quarkteig machen. Schmecken tut beides, die Quarkvariante geht schneller.
Portionen
4 Personen
Kochzeit
10 min
Portionen
4 Personen
Kochzeit
10 min
Topfen-Zwetschgenknödel mit Zimt-Bröseln
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Ein Klassiker zur Herbstzeit... Und was ist zu Herbstbeginn noch? Wiesn-Time... Passend zum Thema hat meine liebe Bloggerkollegin ein Event ins Leben gerufen zum Thema Oktoberfest. #leichteoktoberfestküche. Außerhalb vom Event findet ihr sie bei #leichtekueche oder bei insta unter @leichte_kueche Zwetschgenknödel könnt ihr mit kartoffel oder Quarkteig machen. Schmecken tut beides, die Quarkvariante geht schneller.
Portionen
4 Personen
Kochzeit
10 min
Portionen
4 Personen
Kochzeit
10 min
Zutaten
Zwetschgenknödel
Zimt-Brösel
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zwetschgen waschen, trockentupfen und entkernen. Dabei nicht komplett durchschneiden.
  2. Quark, Ei, Butter, Mehl und salz miteinander zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig vermischen. In 8 Stücke teilen. Mit mehligen Händen teigportionen flachdrücken. Eine Zwetschge in die Mitte geben, mit teig umschließen und rund rollen.
  3. Einen breiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum sieden bringen. Knödel hineingeben und bei mäßiger Hitze 10 min garziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Semmelbrösel und Zimt zugeben und vorsichtig anrösten. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wälzen. Mit Puderzucker bestäuben. Wer mag serviert noch Vanillezucker oder Zwetschgenröster dazu.
Rezept Hinweise

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Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble
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Ein weiterer Leckerbissen aus der Herbstküche... Ich liebe Crumble in sämtlichen Varianten, allein der Duft der beim backen verströmt ist jede Sünde wert... Vanille, Zimt sind schuld daran. Damit die Streusel schön crunchy werden hab ich Haferflocken und Mandeln in den Teig gegeben... Mein mittlerer mag keine rohen Zwetschgen aber im Crumble liebt er sie. Wer noch mehr Sünde will reicht zum Crumble eine Kugel Vanilleeis. Heiß und Eis ist immer super...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zwetschgen-Crumble
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Ein weiterer Leckerbissen aus der Herbstküche... Ich liebe Crumble in sämtlichen Varianten, allein der Duft der beim backen verströmt ist jede Sünde wert... Vanille, Zimt sind schuld daran. Damit die Streusel schön crunchy werden hab ich Haferflocken und Mandeln in den Teig gegeben... Mein mittlerer mag keine rohen Zwetschgen aber im Crumble liebt er sie. Wer noch mehr Sünde will reicht zum Crumble eine Kugel Vanilleeis. Heiß und Eis ist immer super...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Zwetschgen
Streusel
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Mit Puderzucker und Zimt vermischen, abdecken und 30 min marinieren.
  2. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. Alle Streuselzutaten bis auf die Butter vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Zwetschgen samt gezogenem Sud in die Form geben und die Streusel darüberkrümeln.
  3. Im heißen Ofen 25-30 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß oder wer mag kalt servieren.
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