Schokokuchen fluffig

Schokokuchen fluffig
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Schokokuchen geht immer... Wir hatten noch Nikoläuse von Weihnachten da... guter Grund um zu backen... mit Zimt, Tonka, Orange ein Traum von Kuchen. Experimentiert gerne mit Aromen...
Schokokuchen fluffig
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Schokokuchen geht immer... Wir hatten noch Nikoläuse von Weihnachten da... guter Grund um zu backen... mit Zimt, Tonka, Orange ein Traum von Kuchen. Experimentiert gerne mit Aromen...
Zutaten
Portionen: Kranzform
Anleitungen
  1. Form fetten, Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Schokolade mit Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Zimt, Tonka und Orange dickschaumig aufschlagen. Schokobutter dazu und untermischen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig ist relativ flüssig. In die Form geben und ca 55 min backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Rotweinguglhupf

Rotweinguglhupf
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Klassiker... Eine Erinnerung an meine Kindheit.. zu den aktuellen Zeiten tut das so gut...
Rotweinguglhupf
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Klassiker... Eine Erinnerung an meine Kindheit.. zu den aktuellen Zeiten tut das so gut...
Zutaten
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten und leicht ausmehlen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker, Salz cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten.
  3. Mehl, Backpulver, Backkakao, Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rotwein zur Schaummasse geben.
  4. Zuletzt die Schokoraspel unterheben. In die Form geben, 1 Std backen. Etwas abkühlen lassen. Stürzen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Apfeltaschen mit Marzipan

Apfeltaschen mit Marzipan
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Äpfel, Marzipan und Zimt.... Zusammen mit Quark-Öl-Teig entstehen daraus himmlisch leckere Apfeltaschen....Frisch gemacht schmecken sie am besten...😄
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
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Äpfel, Marzipan und Zimt.... Zusammen mit Quark-Öl-Teig entstehen daraus himmlisch leckere Apfeltaschen....Frisch gemacht schmecken sie am besten...😄
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Zutaten
Apfelfülle
Teig
Fertigstellung
Glasur
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Zimt, Vanille, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen, ca 8 min köcheln lassen. Abgießen und den Sud unbedingt aufheben.
  2. Zutaten für den Teig schnell mit kalten Händen verkneten. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  3. Arbeitsfläche gut mehlen. Teig auf Backblechgröße ausrollen. Quer halbieren und die Teighälften jeweils längs in 4 Stücke schneiden.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen. Jeweils 1 EL Füllung auf eine Teighälfte der vorbereiteten Stücke geben. Marzipan in Stückchen zupfen und darauf geben. Andere Hälfte ein paar mal schräg einschneiden. Ränder mit Eigelbmilch bepinseln. Zusammenklappen, andrücken und aufs Blech geben. Mit den anderen 7 Stücken ebenso verfahren.
  5. Im heißen Ofen ca 15 min backen. In der Zwischenzeit den Apfelsud mit der Konfitüre aufkochen ein einköcheln lassen. Die heißen Apfeltaschen sofort nach dem backen damit bepinseln. Antrocknen lassen und genießen.
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