Zimtapfelkuchen mit Vanillesahne

Zimtapfelkuchen mit Vanillesahne
Rezept drucken
Biskuit, Zimtäpfel, Vanillesahne... Trotz der 3 Schichten ist der Kuchen schnell gemacht...Ich hatte gestern wirklich nicht viel Zeit aber musste einen Kuchen machen... Und das schöne ist, die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zimtapfelkuchen mit Vanillesahne
Rezept drucken
Biskuit, Zimtäpfel, Vanillesahne... Trotz der 3 Schichten ist der Kuchen schnell gemacht...Ich hatte gestern wirklich nicht viel Zeit aber musste einen Kuchen machen... Und das schöne ist, die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Biskuit
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier bespannen...
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Flüssige Butter und Öl bei kleiner Temperatur unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und unterheben.
  3. In die Form streichen und 15 min im heißen Ofen backen. Aus der Form nehmen, Tortenring drumherum geben.
  4. Puddingpulver mit Zucker, Zimt und einem Teil vom Saft anrühren. Restlichen Saft aufkochen. Pudding-Zimt Mischung einrühren und aufkochen. Äpfel schälen, raspeln und einrühren. Auf den Biskuitboden streichen. Abkühlen lassen.
  5. Sahne mit Vanillezucker, Vanille und San apart steif schlagen. Tupfen aufspritzen, mit Zimt bestäuben...
Dieses Rezept teilen
 

Quarkcreme mit Keksboden und Zimtäpfeln

Quarkcreme mit Keksboden und Zimtäpfeln
Rezept drucken
Mmh ich liebe den Duft in der Küche beim zubereiten des Desserts... Lecker sag ich euch... Crunchiger Keksboden, Quarkcreme und leckere Zimtäpfel...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Quarkcreme mit Keksboden und Zimtäpfeln
Rezept drucken
Mmh ich liebe den Duft in der Küche beim zubereiten des Desserts... Lecker sag ich euch... Crunchiger Keksboden, Quarkcreme und leckere Zimtäpfel...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Keksboden
Zimtäpfel
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kekse zerstoßen. Puderzucker und Zimt zugeben Butter schmelzen. Butter zu den Keksbröseln geben, vermischen und als Boden in Dessertgläser drücken.
  2. Quark mit Frischkäse, Vanille und Honig cremig rühren und auf dem Keksboden verteilen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Butter mit Puderzucker schmelzen. Zitronenschale und Saft zugeben. Äpfel und Zimt einrühren, ca 5 min weich köcheln und die Flüssigkeit sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.
Dieses Rezept teilen
 

Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln

Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln
Rezept drucken
Ein herbstlicher Kuchen mit Streuseln die nach Weihnachten schmecken...😂😂😂 So hat die Streusel meine Tochter kommentiert...der Kuchen ist echt toll, die Schokoschicht ist toll saftig durch die geschmolzene Schokolade. Die Birnen sorgen zusätzlich für Saftigkeit... Bitte nehmt reife Birnen, falls ihr keine bekommt dann lieber die aus der Dose...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln
Rezept drucken
Ein herbstlicher Kuchen mit Streuseln die nach Weihnachten schmecken...😂😂😂 So hat die Streusel meine Tochter kommentiert...der Kuchen ist echt toll, die Schokoschicht ist toll saftig durch die geschmolzene Schokolade. Die Birnen sorgen zusätzlich für Saftigkeit... Bitte nehmt reife Birnen, falls ihr keine bekommt dann lieber die aus der Dose...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Schokoboden
Belag
Streusel
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier bespannen.
  2. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Flüssige Schokolade einrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form streichen.
  3. Birnen in Stücke schneiden, auf den Teig geben. Streuselzutaten in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen 40 min backen. Stäbchenprobe.
Dieses Rezept teilen