Spaghetti mit Gemüse

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Ich liebe dieses Gericht... Gemüsestreifen mit Pasta in einer leichten Weißwein Sahne Sauce... Ihr könnt das Gemüse entweder in Julienne Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider bearbeiten... Lecker?
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4 Personen
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Ich liebe dieses Gericht... Gemüsestreifen mit Pasta in einer leichten Weißwein Sahne Sauce... Ihr könnt das Gemüse entweder in Julienne Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider bearbeiten... Lecker?
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Spaghetti al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Möhren und Zucchini entweder in feine Streifen schneiden oder mit einem Spitalschneider in Spiralen schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, Möhrenstreifen zugeben, mitbraten. Nach 3 min Zucchinistreifen zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugeben und alles köcheln lassen bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  5. Spaghetti zugeben, alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und servieren.
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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto
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Ich liebe ja Risotto.. Ganz klassisch oder mit Steinpilzen, Meeresfrüchten, Möhre-Curry... Im Herbst bietet sich aber Kürbis mehr als an... Das Kürbispüree sorgt für eine knallige Farbe und einen extrem lecker Geschmack... Wir essen das pur, ein Steak oder Bratwurst passt aber auch gut dazu.
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4 Personen
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Ich liebe ja Risotto.. Ganz klassisch oder mit Steinpilzen, Meeresfrüchten, Möhre-Curry... Im Herbst bietet sich aber Kürbis mehr als an... Das Kürbispüree sorgt für eine knallige Farbe und einen extrem lecker Geschmack... Wir essen das pur, ein Steak oder Bratwurst passt aber auch gut dazu.
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Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Kürbis von Kernen und Faser befreien. In grobe Spalten schneiden. Auf einem Blech im heißen Ofen ca 50 min backen bis das Kürbisfleisch weich ist. Aus der Schale kratzen, pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und während der kompletten Garzeit leicht köcheln lassen.
  3. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Risottoreis und Lorbeerblätter zugeben und 3 min mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren bis der Wein aufgesogen ist.
  4. Jeweils 1 Schöpfkelle heiße Brühe zugeben und bei kleiner mir mittlerer Hitze immer rühren, rühren, rühren und erst dann Flüssigkeit zugeben wenn sie aufgesogen ist. Dazwischen. nach 15 min das Kürbispüree zugeben. Ca 10 min weiter garen.. Zuletzt den Parmesan und die Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Der perfekte Garpunkt ist außen cremig, schlonzig mit leicht festen Kern... Mit Parmesan und Kürbiskernöl servieren
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Tagliatelle mit Lachs

Tagliatelle mit Lachs
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Bei der Frage wie sehen Tagliatelle mit Lachs aus denken viele evtl an eine tomatisierte Sahnesauce...Wem das auf Dauer zu langweilig wird, probiert mal diese Variante. Turboschnell, frisch, lecker... Mein Mann vergöttert das Essen... und das Gericht habt ihr ehrlich in 10 min auf dem Tisch. Den Wein könnt ihr zur Not durch Gemüsebrühe austauschen.
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Tagliatelle mit Lachs
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Bei der Frage wie sehen Tagliatelle mit Lachs aus denken viele evtl an eine tomatisierte Sahnesauce...Wem das auf Dauer zu langweilig wird, probiert mal diese Variante. Turboschnell, frisch, lecker... Mein Mann vergöttert das Essen... und das Gericht habt ihr ehrlich in 10 min auf dem Tisch. Den Wein könnt ihr zur Not durch Gemüsebrühe austauschen.
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin braten. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen und rausnehmen.
  2. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Mehl zugeben, unterrühren und mit Wein und Sahne ablöschen. Leicht einköcheln lassen, abschmecken, Lachs darin erhitzen.
  3. Tagliatelle mit Sauce anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen
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