Weinbergpfirsichtarte mit weißer Schokolade

Weinbergpfirsichtarte mit weißer Schokolade
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Ich bin so froh darum das man die genialen weinbergpfirsiche auch Plattpfirsiche genannt auch hier bekommt... In diesem Fall gehen sie ein Duett ein mit weißer Schokolade und zartem Mandelmürbeiteig. Eine Tarte ist einfach dazwischen mal was tolles, für mich immer wie eine Art Praline... Einfach mal genießen...
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Ich bin so froh darum das man die genialen weinbergpfirsiche auch Plattpfirsiche genannt auch hier bekommt... In diesem Fall gehen sie ein Duett ein mit weißer Schokolade und zartem Mandelmürbeiteig. Eine Tarte ist einfach dazwischen mal was tolles, für mich immer wie eine Art Praline... Einfach mal genießen...
Zutaten
Mandelmürbeteig
Füllung
Portionen: Tarteform mit Hebeboden 28 cm
Anleitungen
  1. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Butter klein schneiden und mit allen Teigzutaten zu einem glatten teig verkneten. Teig in die Form geben und 16 min blindbacken. ( Mit Backpapier belegen und mit z.B Hülsenfrüchten oder Aluminiumkugeln beschweren.)
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Schokolade zerkleinern und zusammen ´mit der Creme fraiche über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Eigelbe einzeln unterrühren. Füllung auf den Boden gießen ( Backpapier natürlich entfernen). Temperatur auf 140 Grad reduzieren und die Tarte 20 min backen. Achtung Füllung ist direkt nach dem Backen noch beweglich und wird beim abkühlen fest.
  3. Wenn die Tarte abgekühlt ist könnt ihr den Belag zubereiten. Weinbergpfirsiche waschen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Stärke mit Zucker in einem Topf mischen. Mit Wasser, Zitronensaft und Vanille glattrühren. Unter rühren aufkochen bis die Masse andickt. Weinbergpfirsiche unterrühren. Belag auf der Tarte verteilen und für 30 min in den Kühlschrank geben.
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