Marzipanzungen

Marzipanzungen
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Wer Marzipan liebt ist hier genau richtig... Fein, zart und saftig... Ich mache die Zungen bewusst etwas breiter ihr könnt sie aber auch gerne als feinere Stangen spritzen, dann werden sie knuspriger.
Portionen
20 Stück
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20 Stück
Marzipanzungen
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Wer Marzipan liebt ist hier genau richtig... Fein, zart und saftig... Ich mache die Zungen bewusst etwas breiter ihr könnt sie aber auch gerne als feinere Stangen spritzen, dann werden sie knuspriger.
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  2. Marzipan mit Butter homogen und cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben.
  3. Eier nach und nach zugeben und einzeln gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Löffelweise zur Masse geben.
  4. Teig als Zungen oder Stangen aufs Blech spritzen und ca 8 min backen. Auskühlen lassen.
  5. Jeweils 2 Zungen mit Johannisneergelee füllen. Kuvertüre hacken, schmelzen und damit besprenkeln.
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Zwetschgendatschi mit Vanille-Tonka-Sahne

Zwetschgendatschi mit Vanille-Tonka-Sahne
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Samstag Nachmittag... Ehemann kommt von der Arbeit und hat ungeplant nen Eimer voller Zwetschgen dabei... Schnell improvisiert .. Kuchenplan umgeschmissen und ab in die Küche... Ein Klassiker der heißgeliebt ist getoppt mit einem Liebling von mir... Vanille und Tonka😍😍😍😍
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zwetschgendatschi mit Vanille-Tonka-Sahne
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Samstag Nachmittag... Ehemann kommt von der Arbeit und hat ungeplant nen Eimer voller Zwetschgen dabei... Schnell improvisiert .. Kuchenplan umgeschmissen und ab in die Küche... Ein Klassiker der heißgeliebt ist getoppt mit einem Liebling von mir... Vanille und Tonka😍😍😍😍
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Hefeteig
Belag
Streusel
Vanille-Tonka-Sahne
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Für den Hefeteig die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem glätten, glänzenden Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwetschgen vorbereiten. Waschen, aufschneiden, entkernen, Hälften längs einschneiden. Zimt und Zucker mischen, Löffelbiskuits zerbröseln...
  3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech auf Backblechgröße ausrollen. Mit Biskuitbröseln bestreuen. Zwetschgen leicht überlappend damit belegen. Zimt-Zucker darüber streuen.
  4. Die Streuselzutaten mit den Händen verkneten. Auf dem Kuchen verteilen.
  5. Nochmal abgedeckt 20 min gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. Im heißen Ofen ca 35 min backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  7. Tonkabohne fein reiben, mit Vanille und Vanillezucker zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Zu dem Kuchen reichen.
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Burger Buns

Burger Buns
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Ist hier noch jemand so Burger Fan wie wir? Wir lieben es... Selbst die jüngsten haben schon Spaß am selber belegen... Mit diesem Rezept braucht ihr wirklich keine mehr aus dem Supermarkt... Versprochen...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Burger Buns
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Ist hier noch jemand so Burger Fan wie wir? Wir lieben es... Selbst die jüngsten haben schon Spaß am selber belegen... Mit diesem Rezept braucht ihr wirklich keine mehr aus dem Supermarkt... Versprochen...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Milch mit Wasser und Zucker vermischen, Hefe darin auflösen.
  2. Hefemilch zusammen mit Mehl, Butter und Salz ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In 8 Portionen teilen. Teig mit der Handfläche umschließen und auf der Arbeitsfläche rund schleifen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flacher drückenund zugedeckt 30 min gehen lassen.
  4. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch vermischen. Buns damit bestreichen und ggf mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen unter Sichtkontakt ca 20 min backen. Evtl nach der Hälfte der Zeit abdecken damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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