Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 El V-zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 2 tl Backpulver
- 2 El Backkako
- 1 tl Zimt
- 125 ml Rotwein
- 150 g Raspelschokolade
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten und leicht ausmehlen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker, Salz cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten.
- Mehl, Backpulver, Backkakao, Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rotwein zur Schaummasse geben.
- Zuletzt die Schokoraspel unterheben. In die Form geben, 1 Std backen. Etwas abkühlen lassen. Stürzen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10