Erdbeere küsst weiße Schokolade

Erdbeere küsst weiße Schokolade
Rezept drucken
Desserts sind immer eine Sünde wert..... Schon bei der Zubereitung wurden die Schüsseln bis auf den letzten Rest ausgekratzt... Die weiße Schokoladencreme ist eine Ganache wir man sie auch zu anderen Verhältnissen zum einstreichen und füllen von Torten nimmt. Die Erdbeeren werden aromatisiert und als Sauce verwendet... Und da ich gerne nen nötigen Crunch sowohl bei Desserts oder auch bei Pastafüllungen mag müssen schokolierte Cornflakes und Mandeln her...
Erdbeere küsst weiße Schokolade
Rezept drucken
Desserts sind immer eine Sünde wert..... Schon bei der Zubereitung wurden die Schüsseln bis auf den letzten Rest ausgekratzt... Die weiße Schokoladencreme ist eine Ganache wir man sie auch zu anderen Verhältnissen zum einstreichen und füllen von Torten nimmt. Die Erdbeeren werden aromatisiert und als Sauce verwendet... Und da ich gerne nen nötigen Crunch sowohl bei Desserts oder auch bei Pastafüllungen mag müssen schokolierte Cornflakes und Mandeln her...
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Für den Schokocrunch Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Cornflakes , Mandeln und Zimt zugeben und solange Rühren bis alles mit Schokolade überzogen ist. Auch eine Lage backpapier geben und trocknen lassen.
  2. 150 ml Sahne erhitzen, nicht kochen, vom Herd nehmen. Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, unter die Schokosahne haben und 2 Stunden kalt stellen. Wem die Creme nach den 2 Stunden zu weich ist schlägt sie leicht mit einem Rührgerät auf.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern. Zusammen mit Vanillezucker und Sirup fein pürieren.
  4. Einschichten: Crunch, Creme, Sauce und das ganze wiederholen...
Dieses Rezept teilen
 

Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing

Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing
Rezept drucken
Salat steht bei uns gerade im Frühling und Sommer regelmäßig auf dem Tisch. Je bunter desto besser... Das Dressing variiert, dieses ist der Liebling meiner Kinder... Und Nuggets selbstgemacht ist mehr als easy...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing
Rezept drucken
Salat steht bei uns gerade im Frühling und Sommer regelmäßig auf dem Tisch. Je bunter desto besser... Das Dressing variiert, dieses ist der Liebling meiner Kinder... Und Nuggets selbstgemacht ist mehr als easy...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Honig Senf Dressing
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Nuggets Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Cornflakes grob zerstoßen. Eier verquirlen. Nuggets erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen 30 min backen. Nach 15 min einmal wenden.
  2. Kopfsalat waschen, putzen und in mundgerechte stücke reisen. Radieschen n Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Gurken in halbe Schneiden. Möhren in Stücke schneiden und mit dem Sparschäler abhobeln.
  3. Zutaten für das Dressing kräftig miteinander verquirlen. Mit dem Salat vermischen und mit den Nuggets anrichten.
Dieses Rezept teilen