Zutaten
Brownieboden
- 50 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
- 1/2 tl Backpulver
- 1/2 tl Natron
- 150 ml Milch
Tonka-Zitronen-Creme
- 150 ml Sahne
- 250 g Magerquark
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 45 g Zucker
- 1 Tonkabohne
- 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Blaubeeren
Portionen: Springform
Anleitungen
- Sprinform mit Backpapier bespannen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Butter mit Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Ei mit Zucker und Salz hellcremig aufschlagen.
- Mehl mit Backakao, Natron und Backpulver mischen. Schokobutter zur Ei-Zucker-Masse geben und kräftig unterschlagen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. In die Form geben und ca 45 min backen. Stäbchenprobe. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Tortenring um den Schokoboden geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Saft cremig rühren. Tonkabohne fein abreiben und zugeben.
- Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas von der Creme zugeben. ( Temperaturausgleich). Anschließend unter die komplette Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Auf den vorbereiteten Tortenboden geben und mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Erdbeeren und Blaubeeren darauf verteilen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10