Pizzaschnecken

Pizzaschnecken
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Pizzaschnecken... Diese Teilchen sind hier beliebt bei groß und klein... Egal ob warm oder kalt... Auch am nächsten Tag schmecken die noch super. Bei der Füllung könnt ihr wenn ihr wollt auch noch gewürfelte Paprika oder Pilze verwenden..
Portionen
20 Stück
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Pizzaschnecken
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Pizzaschnecken... Diese Teilchen sind hier beliebt bei groß und klein... Egal ob warm oder kalt... Auch am nächsten Tag schmecken die noch super. Bei der Füllung könnt ihr wenn ihr wollt auch noch gewürfelte Paprika oder Pilze verwenden..
Portionen
20 Stück
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20 Stück
Zutaten
Hefeteig
Füllung
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit Zucker im lauwarmem Wasser auflösen... Mehl, Salz und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt 30 min gehen lassen.
  2. Schinken und Salami klein schneiden. Zwiebel und Tomaten klein würfeln. Mit Tomatenmark, Käse , Pizzagewürz und Frischkäse vermischen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Ca 1,5 cm dick. Füllung aufstreichen. Von der langen Seite her aufrollen.
  4. Mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen 15-20 min backen.
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Minestrone

Minestrone
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Für mich eines der besten Eintöpfe die es gibt... Schmeckt immer ein Stück weit nach Sommer... Durch den Thymian und Zitrone schmeckt der italienische Eintopf mega frisch... Die Nudeln sättigen... Alles in allem eine Runde Sache... Pur ist die Minestrone schon toll... Ihr könnt auch einen Klecks Pesto und Parmesan dazu reichen.
Portionen
6 Personen
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Minestrone
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Für mich eines der besten Eintöpfe die es gibt... Schmeckt immer ein Stück weit nach Sommer... Durch den Thymian und Zitrone schmeckt der italienische Eintopf mega frisch... Die Nudeln sättigen... Alles in allem eine Runde Sache... Pur ist die Minestrone schon toll... Ihr könnt auch einen Klecks Pesto und Parmesan dazu reichen.
Portionen
6 Personen
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6 Personen
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zucchini in halbe Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Bohnen abgießen.
  2. Olivenöl in einem großen Topf herhitzen. Tomaten, Zucchini mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Brühe aufgießen. Möhren zugeben und abgedeckt 10 min köcheln lassen.
  3. In dieser Zeit die Nudeln seperat in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  4. Nudeln abgießen zusammen mit den Bohnen, abgezupften Tymian und Zitronenschale zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf mit Pesto und Parmesan servieren.
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Lasagne

Lasagne
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Ein Klassiker... Wenn meine Familie klassische Lasagne möchte dann muss es diese sein. Ich mag neben dieser Lasagne auch super gern Gemüselasagne, Spinat-Lach-Lasagne oder Low-Carb-Lasagne. Meine lieben haben sich gewünscht das das Rezept hierher kommt. Ein Gericht welches sich perfekt zum vorbereiten eignet. Gerne morgens fertig machen und am Abend in den Ofen schieben. Umso länger die Lasagne nach dem backen ruhen kann umso besser lässt sie sich schneiden aber ehrlich? Auch mir fehlt da oft die Geduld weil der Duft einfach zu lecker ist...
Portionen
4-6 Personen
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Lasagne
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Ein Klassiker... Wenn meine Familie klassische Lasagne möchte dann muss es diese sein. Ich mag neben dieser Lasagne auch super gern Gemüselasagne, Spinat-Lach-Lasagne oder Low-Carb-Lasagne. Meine lieben haben sich gewünscht das das Rezept hierher kommt. Ein Gericht welches sich perfekt zum vorbereiten eignet. Gerne morgens fertig machen und am Abend in den Ofen schieben. Umso länger die Lasagne nach dem backen ruhen kann umso besser lässt sie sich schneiden aber ehrlich? Auch mir fehlt da oft die Geduld weil der Duft einfach zu lecker ist...
Portionen
4-6 Personen
Portionen
4-6 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes die Bolo kochen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Speck darin auslassen, Gemüsewürfel zugeben, anbraten. Zur Seite schieben. Hack in die Mitte geben und unter Rühren ca 5min krümelig braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  3. Tomaten samt Saft zugeben und leicht zerdrücken. Wein oder Brühe zugeben und alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca 60 min garen. Ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.
  4. Für die Bechamel Butter zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach zugießen, dabei immer rühren das sich keine Klümpchen bilden. 10 min köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mozzarella würfeln, Parmesan reiben. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. In eine große rechteckige Auflaufform zuerst eine dünne Schicht Bechamelsauce geben. Abwechselnd eine Schicht Lasagneplatten, Bolosauce, Mozzarella, Bechamelsauce in die Form schichten und so weiter verfahren bis die Zutaten aufgebraucht sind. Abschluss bildet Bechamelsauce. Den geriebenen Parmesan aufstreuen. Im heißen Ofen 40 min backen.
  7. Ofen ausschalten und ca 10 min ruhen lassen. Die Saucen verbinden sich besser und das schneiden geht leichter... Falls was übrig bleibt, aufwärmen geht prima und es gibt die schönsten Stücke...
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