Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa

Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
Portionen
4 Personen
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Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
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4 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur mit dem Wasser aufkochen und 5 -10 min ausquellen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Falls ihr die Haut der Kichererbsen entfernen wollt reibt ihr sie aneinander, dann löst sich die Haut. Müsst ihr aber nicht.
  2. Kichererbsen fein pürieren. Petersilie oder Koriander klein hacken. Zusammen mit dem Bulgur, Eier, Kreuzkümmel, Semmelbrösel zu den Kichererbsen geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln von ca 35 g formen, leicht flachdrücken und 15 min kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Tomaten würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter hacken. Vermischen. Honig und Limettensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Piment abschmecken.
  5. Die Bratlinge von beiden Seiten in heißem Olivenöl ca 3-4 min goldbraun braten. Mit der Salsa anrichten.
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Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat

Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat
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Soll ich euch sagen wer der größte Fan von solchen Gerichten ist? Meine 2 jährige Tochter... Sie liebt alles was mit Hirse, Bulgur, Quinoa, Couscous usw zu tun hat... Dieses Gericht ist einfach toll und gesund. Eisen ist super für den Eisenspeicher, Avocado ist sowieso ne Nährstoffbombe... Ihr könnt also nichts falsch machen und das Gericht liegt auch beim Sport nicht schwer im Magen.
Portionen
4 Personen
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Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat
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Soll ich euch sagen wer der größte Fan von solchen Gerichten ist? Meine 2 jährige Tochter... Sie liebt alles was mit Hirse, Bulgur, Quinoa, Couscous usw zu tun hat... Dieses Gericht ist einfach toll und gesund. Eisen ist super für den Eisenspeicher, Avocado ist sowieso ne Nährstoffbombe... Ihr könnt also nichts falsch machen und das Gericht liegt auch beim Sport nicht schwer im Magen.
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4 Personen
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Anleitungen
  1. Hirse in einem Topf, ohne fett etwas anrösten bis sie zu duften beginnt. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 min köcheln lassen. Ab und an rühren. Herd ausschalten und etvl noch etwas quellen lassen bis alles Wasser aufgesogen ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Petersilie, Öl und Zitronensaft mit der Hälfte der gekochten Hirse pürieren. Mit der restlichen Hirse, Mehl und Backpulver verkneten.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen end etwas einölen. Mit feuchten Händen aus der Masse Bällchen formen und aufs Blech legen. ( es werden ca 20 Stück). Mit ein paar Tropfen Öl beträufeln. Im heißen Ofen 20 backen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig bzw Agavendicksaft und Salz und Pfeffer verrühren bis sich der Pfeffer gelöst hat. Öl unterschlagen. Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Avocado längs rundherum einschneiden. Durch drehen die Hälften trennen. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und würfeln Mit Dressing mischen. ( Zitrone ist perfekt für Avocado). Petersilie abzupfen und zugeben.
  5. Hirse Falafel mit Salat anrichten. P.S mein mittlerer Sohn hat gemerkt das Ketchup dazu eklig ist. Falafel wer Sauce braucht einfach ins Dressing dippen.
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Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing

Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing
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Salat steht bei uns gerade im Frühling und Sommer regelmäßig auf dem Tisch. Je bunter desto besser... Das Dressing variiert, dieses ist der Liebling meiner Kinder... Und Nuggets selbstgemacht ist mehr als easy...
Portionen
4 Personen
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Nuggets mit buntem Salat und Honig-Senf-Dressing
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Salat steht bei uns gerade im Frühling und Sommer regelmäßig auf dem Tisch. Je bunter desto besser... Das Dressing variiert, dieses ist der Liebling meiner Kinder... Und Nuggets selbstgemacht ist mehr als easy...
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4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Honig Senf Dressing
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Nuggets Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Cornflakes grob zerstoßen. Eier verquirlen. Nuggets erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen 30 min backen. Nach 15 min einmal wenden.
  2. Kopfsalat waschen, putzen und in mundgerechte stücke reisen. Radieschen n Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Gurken in halbe Schneiden. Möhren in Stücke schneiden und mit dem Sparschäler abhobeln.
  3. Zutaten für das Dressing kräftig miteinander verquirlen. Mit dem Salat vermischen und mit den Nuggets anrichten.
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