Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt

Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Pizzateig
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Für den Teig, Mehl und Hefe mischen, restliche Zutaten zugeben und alles ca 5 min zu einem festen teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  2. Währenddessen für den Belag Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Stückige Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen zusammen mit dem Backblech auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Lage Backpapier und Backblechgröße ausrollen. Mit dem Ajvar gleichmäßig bestreichen. Hackmasse darauf verteilen. Feta zerkrümeln und darübergeben.
  4. Backpapier aufs heiße Blech ziehen und im Ofen 18 min backen.
  5. In der Zwischenzeit Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Knoblauch fein hacken. Mit dem Joghurt, den geraspelten Gurken und dem Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken.
  6. Pizza in Stücke schneiden und Gurkenjoghurt dazu reichen.
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Chili con carne

Chili con carne
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Chili con Carne wird hier gerne gegessen. Das schöne ist das man die Schärfe gut dosieren kann. Ich stelle immer zusätzlich Gewürze mit an den Tisch damit die die wollen nachschärfen können. Erschreckt bitte nicht bei den Aromen wie Schokolade, Zimt und Kaffee genau die Zutaten machen aus dem Chili eine Runde Sache.
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Chili con carne
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Chili con Carne wird hier gerne gegessen. Das schöne ist das man die Schärfe gut dosieren kann. Ich stelle immer zusätzlich Gewürze mit an den Tisch damit die die wollen nachschärfen können. Erschreckt bitte nicht bei den Aromen wie Schokolade, Zimt und Kaffee genau die Zutaten machen aus dem Chili eine Runde Sache.
Portionen
5 Portionen
Portionen
5 Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika würzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 20 min köcheln lassen.
  3. Schokolade reiben. Zusammen mit Zimt und Kaffee zum Chili geben. Bohnen und Mais im Chili erhitzen und alles mit Gewürzen abschmecken.
  4. Mit Schmand servieren.
Rezept Hinweise

Bei uns gab es noch einen kleinen Tomaten, Avocado Salat dazu.

1 Knoblauchzehe hacken. 3 Tomaten und 1 Avocado würfeln. Saft von 1 Limette auspressen und alles mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

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