Vitalbrötchen + Backmischung zum Verschenken

Vitalbrötchen+ Backmischung zum verschenken
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Diese Brötchen gab es als Rohversion in einer Weckflasche ( 530 ml ) als Gastgeschenk zur Kommunion von unserem Sohn. Das Rezept gilt für eine Flasche a 8 Brötchen. Ich schreibe euch wie ihr die Zutaten Einschichten müsst falls ihr die Mischung verschenken wollt.. Zum Backen würden dann noch 20 g Butter und 175 ml lauwarmes Wasser dazukommen... Erkläre alles im Rezept
Portionen
8 Brötchen/1 Flasche
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8 Brötchen/1 Flasche
Vitalbrötchen+ Backmischung zum verschenken
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Diese Brötchen gab es als Rohversion in einer Weckflasche ( 530 ml ) als Gastgeschenk zur Kommunion von unserem Sohn. Das Rezept gilt für eine Flasche a 8 Brötchen. Ich schreibe euch wie ihr die Zutaten Einschichten müsst falls ihr die Mischung verschenken wollt.. Zum Backen würden dann noch 20 g Butter und 175 ml lauwarmes Wasser dazukommen... Erkläre alles im Rezept
Portionen
8 Brötchen/1 Flasche
Portionen
8 Brötchen/1 Flasche
Zutaten
Portionen: Brötchen/1 Flasche
Anleitungen
  1. Achtung als erstes die Anleitung für die Flaschenversion. Vollkernmehl mit Hefe und Zucker mischen. Anschließend in der richtigen Reihenfolge Salz, Dinkelmehl, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne einfüllen. Jede Schicht gut andrücken. Flaschen verschließen, Dekorieren.
  2. Wenn ihr die Brötchen normal backt gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel.
  3. Ab jetzt ist die Anleitung gleich!!! Butter und Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig in 8 Portionen teilen. Längliche Brötchen formen, mit Wasser bepinseln und längs einschneiden. Weitere 20 min gehen lassen. In dieser Zeit Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Brötchen im heißen Ofen ca 20 min goldgelb backen.
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Einfache Brötchen für Jedermann

Einfache Brötchen für Jedermann
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Diese Brötchen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach. Also keine Ausreden mehr, die gelingen immer und jedem. Bei Trockenhefe kann nichts passieren und zaubert ihr im Nu leckere Brötchen auf den Tisch...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
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Diese Brötchen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach. Also keine Ausreden mehr, die gelingen immer und jedem. Bei Trockenhefe kann nichts passieren und zaubert ihr im Nu leckere Brötchen auf den Tisch...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Ofen auf 50 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser und Honig, erst mit der Maschine und anschließend mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. In 8 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen. Mit Abstand auf das Blech geben.
  3. Ofen ausschalten. Blech mit einem Handtuch abdecken und im ausgeschalteten Ofen 30 min gehen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 200 grad Heißluft vorheizen. Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Ofen ca 15-20 min goldbraun backen.
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