Melonen-Joghurt-Torte

Melonen-Joghurt-Torte
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Ein schönes Rezept für die Sommertage... Melone auf Torte ist ehrlich super... Unten ist ein Knusper-Mürbeteig-Boden, muss nicht immer Biskuit sein... Eine Zitronen-Joghurt-Creme macht das ganze perfekt. Der Guss sorgt dafür das die Früchte frisch bleiben.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Melonen-Joghurt-Torte
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Ein schönes Rezept für die Sommertage... Melone auf Torte ist ehrlich super... Unten ist ein Knusper-Mürbeteig-Boden, muss nicht immer Biskuit sein... Eine Zitronen-Joghurt-Creme macht das ganze perfekt. Der Guss sorgt dafür das die Früchte frisch bleiben.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
Joghurt Creme
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier bespannen.
  2. Alle Teigzutaten verkneten. In die Form drücken (keinen Rand formen). Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen 10 min backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darum legen.
  3. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Schale und Saft der Zitrone abreiben und auspressen und zum Joghurt geben. Gelatine etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Temperatur zum schmelzen bringen, nicht kochen. 3 Löffel Joghurtcreme unter Rühren zur Gelatine geben und anschließend zur restlichen Joghurtcreme geben. Dabei ständig rühren.
  4. Sahne steif schlagen und anschließend unterheben. Creme auf den vorbereiteten Boden geben und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  5. Melone in dünne Spalten schneiden. Torte damit belegen. Guss nach Angabe von der Packung mit Apfelsaft kochen, kein zucker verwenden. Über der Torte verteilen, im Kühlschrank nochmal 2 Stunden oder über nacht fest werden lassen. Mit Schokoplättchen bestreuen und servieren.
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Toblerone Mousse

Toblerone Mousse
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Kennt ihr noch mein denkbar einfaches Mousse au chocolat Rezept? Wenn nicht dann huscht schnell zum Rezeptschatz. Diese Mousse ist eine Anlehnung daran, die Zartbitterschokolade wird getauscht durch Toblerone. Zusätzlicher Zucker fällt dadurch weg. Ich verspreche, es ist soooo lecker.
Portionen
4-5 Personen
Portionen
4-5 Personen
Toblerone Mousse
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Kennt ihr noch mein denkbar einfaches Mousse au chocolat Rezept? Wenn nicht dann huscht schnell zum Rezeptschatz. Diese Mousse ist eine Anlehnung daran, die Zartbitterschokolade wird getauscht durch Toblerone. Zusätzlicher Zucker fällt dadurch weg. Ich verspreche, es ist soooo lecker.
Portionen
4-5 Personen
Portionen
4-5 Personen
Zutaten
Mousse
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Toblerone in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Milch einrühren. Masse 20 min abkühlen lassen. Haltet die Schritte unbedingt ein. So habt ihr Gewissheit das die Sahne nicht gleich wieder flüssig wird oder ausflockt.
  2. Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mischung rühren. Auf Gläser oder eine große Schüssel verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
  3. Mit Schokoraspel und Mandeln bestreuen und servieren.
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