Kladdkaka mit Vanille-Tonka-Schmand

Kladdkaka mit Vanille-Tonka-Schmand
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Ich kann nicht backen, dieser Satz zählt hier nicht... Denn dieser Kuchen gelingt wirklich jedem. Unser Ben wollte wissen was man in Schweden essen kann weil Freundinnen von ihm dort ihm Urlaub sind. Klar Fleischbällchen, Zimtschnecken, Mandeltorte kennt jeder hier... Kladdkaka oder Klebekuchen ist aber in ganz Schweden auch bekannt... Sehr schokoladig, außen knusprig, innen klebrig so soll es sein. Und das beste er geht turbo schnell... Vanilleeis, Sahne sind perfekt dazu... Ich hab mich für nen Schmand entschieden mit Tonkabohne und Vanille...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Kladdkaka mit Vanille-Tonka-Schmand
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Ich kann nicht backen, dieser Satz zählt hier nicht... Denn dieser Kuchen gelingt wirklich jedem. Unser Ben wollte wissen was man in Schweden essen kann weil Freundinnen von ihm dort ihm Urlaub sind. Klar Fleischbällchen, Zimtschnecken, Mandeltorte kennt jeder hier... Kladdkaka oder Klebekuchen ist aber in ganz Schweden auch bekannt... Sehr schokoladig, außen knusprig, innen klebrig so soll es sein. Und das beste er geht turbo schnell... Vanilleeis, Sahne sind perfekt dazu... Ich hab mich für nen Schmand entschieden mit Tonkabohne und Vanille...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Kladdkaka
Vanille-Tonka-Schmand
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Springform damit auspinseln.
  2. Eier mit Zucker und Vanille weißcremig aufschlagen. Flüssige Butter unterschlagen.
  3. Mehl mit Backkakao mischen, unterrühren. Teig in die Form geben und 20 min backen.
  4. Schmand mit Vanillezucker, Tonkabohne und Vanille aufschlagen.
  5. Kladdkaka schmeckt lauwarm am besten...
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Flammkuchen italienische Art

Flammkuchen italienische Art
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Ein tolles Gericht für den Sommer... Erinnert an Urlaub... Ich mag es total gerne wenn was auf den Tisch kommt was die Familienmitglieder am Tisch selbst fertig stellen... Die Tomaten werden auf dem Teig mit gebacken... Wer keine warmen Tomaten mag kann sie gerne auch erst zum Schluss auflegen...
Portionen
8 Stück
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8 Stück
Flammkuchen italienische Art
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Ein tolles Gericht für den Sommer... Erinnert an Urlaub... Ich mag es total gerne wenn was auf den Tisch kommt was die Familienmitglieder am Tisch selbst fertig stellen... Die Tomaten werden auf dem Teig mit gebacken... Wer keine warmen Tomaten mag kann sie gerne auch erst zum Schluss auflegen...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. 5 min gehen lassen. Zum Mehl und Öl geben. 1 TL Salz zugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  2. Ofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig in 8 Stücke teilen. Auf bemehlter Fläche dünn und längliche Fladen ausrollen.. Mit Schmand bestreichen. Tomaten vierteln und auf den Fladen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca 12 min backen bis der Rand goldbraun ist.
  3. Nach dem backen mit Rucola, gezupften Parmaschinken, gehobeltem Parmesan und Balsamicocreme belegen.
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Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks

Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks
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Ja ich liebe Schichtdesserts.. Find es unheimlich spannend mit dem Löffel von oben nach unten durch die verschieden Geschmacke und Konsistenzen zu gehen... Einfach genial.. Lecker, knusprig, cremig, fruchtig... Optisch und geschmacklich toll... Ein weiterer Vorteil: perfekt zum Vorbereiten.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks
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Ja ich liebe Schichtdesserts.. Find es unheimlich spannend mit dem Löffel von oben nach unten durch die verschieden Geschmacke und Konsistenzen zu gehen... Einfach genial.. Lecker, knusprig, cremig, fruchtig... Optisch und geschmacklich toll... Ein weiterer Vorteil: perfekt zum Vorbereiten.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kekse grob zerstoßen und auf Gläser aufteilen.
  2. Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker zugeben. Bio-Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides zur Creme geben und aufschlagen. Anschließend auf den Kekskrümeln verteilen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mit Vanille und Honig fein pürieren. Sauce vorsichtig auf dem Zitronenschmand verteilen.
  4. Jetzt steht dem genießen nichts mehr im Weg... Alternativ vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
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