Belgische Waffeln mit Kirschen und Vanille-Tonka-Sahne

Belgische Waffeln mit Kirschen und Vanille-Tonka-Sahne
Rezept drucken
Es ist wieder soweit. Blogparade von #gesundundleckerfuerjedenTag . Diesmal mit dem passenden Motto zu den Olympischen Spielen. #wirkochenunsdurch5Kontinente . Es wurde fleißig gekocht und gebacken durch alle Kontinente. Ich habe mich für Europa entschieden, genauer gesagt Belgien. Die Waffeln dauern durch den Hefeteig zwar etwas länger, aber versprochen es lohnt sich. Kirschen und Sahne sind einfach ein muss dazu. Ein belgisches Waffeleisen ist durch die dicke der Waffeln wichtig.
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Belgische Waffeln mit Kirschen und Vanille-Tonka-Sahne
Rezept drucken
Es ist wieder soweit. Blogparade von #gesundundleckerfuerjedenTag . Diesmal mit dem passenden Motto zu den Olympischen Spielen. #wirkochenunsdurch5Kontinente . Es wurde fleißig gekocht und gebacken durch alle Kontinente. Ich habe mich für Europa entschieden, genauer gesagt Belgien. Die Waffeln dauern durch den Hefeteig zwar etwas länger, aber versprochen es lohnt sich. Kirschen und Sahne sind einfach ein muss dazu. Ein belgisches Waffeleisen ist durch die dicke der Waffeln wichtig.
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Zutaten
Waffeln
Vanille-Tonka-Sahne
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl in eine Teigschüssel geben, Mulde bilden, Hefe hineinbröckeln. Milch in die Mulde gießen, abgedeckt 15 min gehen lassen. In dieser zeit Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, salz, Vanille und flüssige Butter zugeben und alles mindestens 5 min kneten. Falls der teig extrem klebt etwas mehr Mehl zugeben. Abgedeckt an einem warmen ort 1 Stunde gehen lassen, Hagelzucker von Hand unterkneten und weitere 15 min gehen lassen.
  3. Waffeleisen vorheizen, evtl leicht einfetten.Jeweils Eiskugelgroße Portionen vom teig abnehmen und ca 3-4 min goldbraun backen. Im ofen bei 50 Grad warm halten.
  4. Für die Kirschen den Puderzucker bei starker Hitze im Topf karamellisieren. Kirschen samt Saft zugeben und alles aufkochen. Zimtstange und Sternanis zufügen und alles 5 min sprudelnd kochen. Stärke mit etwas kaltem wasser anrühren, zugeben, aufkochen zugedeckt etwas abkühlen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen.
  5. Tonkabohne reiben. zusammen mit Vanillezucker und Vanille zur sahne geben und nach Wunsch entweder steif oder halbsteif schlagen.
  6. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen und sahne servieren. Die Waffeln schmecken am besten lauwarm sind aber auch kalt eine Wucht.
Rezept Hinweise

FB_IMG_1471720151321

Dieses Rezept teilen