Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)

Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)
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Meine Familie hatte spontan Lust auf Pizza... Da mein normaler Pizzateig immer ein paar Stunden im Kühlschrank gehen muss gab es die schnelle Variante mit Quark-Öl-Teig, ist echt ne gute Alternative wenn es schnell gehen muss. Die Gehzeit entfällt und der teig kann sofort verarbeitet werden. Das Hähnchenfleisch könnt ihr auch mit Salz und Pfeffer würzen, mit nem Rub wird es aber würziger. Ich hab den "Rauchige Drecksau" von www.Spicebar.de gewählt.
Portionen
1 Blech
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Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)
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Meine Familie hatte spontan Lust auf Pizza... Da mein normaler Pizzateig immer ein paar Stunden im Kühlschrank gehen muss gab es die schnelle Variante mit Quark-Öl-Teig, ist echt ne gute Alternative wenn es schnell gehen muss. Die Gehzeit entfällt und der teig kann sofort verarbeitet werden. Das Hähnchenfleisch könnt ihr auch mit Salz und Pfeffer würzen, mit nem Rub wird es aber würziger. Ich hab den "Rauchige Drecksau" von www.Spicebar.de gewählt.
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Quark-Öl-Teig
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Als erstes das Sugo zubereiten. Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und im Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben und grob zerstampfen. Zucker und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca 15-20 min einköcheln lassen.
  2. Broccoli in kleine Röschen teilen und 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Gewürz marinieren und in einer Pfanne anbraten. Mozzarella in Streifen schneiden.
  3. Alle Teigzutaten kurz zu einem kompakten Teig kneten. ( am besten Küchenmaschine, erst auf kleiner dann auf hoher Stufe). Nicht zu lange kneten sonst wird es klebrig. Teig auf einem Backblech verteilen und den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Sugo auf dem teig verstreichen. Mit Hähnchen und Broccoli belegen. Sauce Hollandaise als Tupfen darauf geben. Mit Mozzarella und ger Käse bestreuen und im heißen Ofen 25 min goldbraun backen.
Rezept Hinweise
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Pizza mit grünem Spargel

Pizza mit grünem Spargel
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Spontanaktion, wir grillen Pizza... Es war wirklich ein spontaner Einfall, dazu müsst ihr wissen das ich zwei Arten von Pizzateig mache. Bei geplanten Aktionen gibt es einen Teig der schön langsam im Kühlschrank stundenlang oder auch über Nacht im Kühlschrank geht. Bei spontanen Aktionen bringt mir das logischerweise nix, da kommt dann mein zweiter Lieblingspizzateig zum Einsatz... Wir grillen in dieser Jahreszeit die Pizza gerne auf einem Pizzastein, aber natürlich geht das auch im Ofen, das muss ich euch nicht sagen. Jeder so wie er mag...
Portionen
2-3 große Pizzen
Portionen
2-3 große Pizzen
Pizza mit grünem Spargel
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Spontanaktion, wir grillen Pizza... Es war wirklich ein spontaner Einfall, dazu müsst ihr wissen das ich zwei Arten von Pizzateig mache. Bei geplanten Aktionen gibt es einen Teig der schön langsam im Kühlschrank stundenlang oder auch über Nacht im Kühlschrank geht. Bei spontanen Aktionen bringt mir das logischerweise nix, da kommt dann mein zweiter Lieblingspizzateig zum Einsatz... Wir grillen in dieser Jahreszeit die Pizza gerne auf einem Pizzastein, aber natürlich geht das auch im Ofen, das muss ich euch nicht sagen. Jeder so wie er mag...
Portionen
2-3 große Pizzen
Portionen
2-3 große Pizzen
Zutaten
Teig
Belag
Portionen: große Pizzen
Anleitungen
  1. Für den Teig Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Öl, Salz und Mehl zugeben und alles zu einem glatten, elastischen teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca 40 min auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  2. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben, zerstampfen. Zucker, Oregano, salz und Pfeffer zugeben und ca 20 min dicklich einköcheln lassen.
  3. Vom Spargel die hin hinteren Enden abschneiden, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 min blanchieren, in Eiswasser abschrecken , abtropfen lassen und trocken tupfen.
  4. Bei Zubereitung im Ofen den Ofen auf 225-250 Grad Oberhitze vorheizen. Teig dritteln, dünn auf Mehl ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen. Mit Salami, Spargel, zerzupftem Büffelmozzarella und Sauce belegen und 10-15 min backen.
  5. Bei der Grillvariante den Pizzastein im Grill bei indirekter Hitze so aufheizen bis das Thermometer bei 200 Grad Celsius anzeigt...Garzeit ist je nach Dicke des Teiges 5-10 min... Damit nichts anhaftet benutze ich Maismehl oder Gries zum bestreuen.
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