Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
Portionen |
26 cm Springform |
|
|
Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
|
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml Öl
- 100 ml Mineralwasser
- 2 el Holunderblütensirup
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 200 ml Sahne
- 400 g Schmand
- 2 el Holunderblütensirup
- 80 g Puderzucker
- 3 Sahnesteif
Portionen: Springform
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier bespannen.
- Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Öl mit Wasser und Holundersirup unterrühren. Stärke mit Mehl und Backpulver mischen und kurz verrühren bis alles verbunden ist. Im heißen Ofen ca 30 min backen. Komplett auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Boden geben. Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren auf dem Küchenboden verteilen.
- Schmand mit Holundersirup, Puderzucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Beeren verteilen und ihm Kühlschrank ca 3 Stunden ruhen lassen.
- Tortenring entfernen. Evtl verzieren und servieren.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10