fluffige Zitronenschnitten

fluffige Zitronenschnitten
Rezept drucken
Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
fluffige Zitronenschnitten
Rezept drucken
Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier, Wasser, Öl, Zitronenschale und Saft zugeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Blech streichen und im heißen Ofen 20 min backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nach Herzenslust dekorieren oder pur genießen.
Dieses Rezept teilen
 

All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen

All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen
Rezept drucken
Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen
Rezept drucken
Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
Zutaten
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
  1. Guglhupfform fetten und bemehlen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel abwiegen und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Form geben und im heißen Ofen ca 60 min backen.
  3. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit bepinseln und mit geriebener Orangenschale bestreuen.
Dieses Rezept teilen