Senf-Honig-Zitronen-Hähnchen auf Salat

Senf-Honig-Zitronen-Hähnchen auf Salat
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Ein schönes frisches, low carb Gericht...Das marinierte Fleisch ist wunderbar saftig, aromatisch und zart... Dazu ein schöner Salat aus Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln mit einem leichten Dressing... Sooo lecker kann gesund schmecken...
Portionen
4 Personen
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Senf-Honig-Zitronen-Hähnchen auf Salat
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Ein schönes frisches, low carb Gericht...Das marinierte Fleisch ist wunderbar saftig, aromatisch und zart... Dazu ein schöner Salat aus Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln mit einem leichten Dressing... Sooo lecker kann gesund schmecken...
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4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Bio-Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. 2 el Saft auspressen und mit der abgeriebenen Schale, Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke in der Marinade wälzen, abdecken und mind 30 min im Kühlschrank marinieren.
  2. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Gurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten würfeln. Zitrone auspressen, mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter zusätzlich im Salat sind auch toll. Dressing mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln mischen.
  3. Hähnchenstücke samt der Marinade in einer Pfanne anbraten, unter wenden so lange braten bis das Hähnchen eine schöne Farbe bekommen und gar ist.
  4. Gebratenes Hähnchen auf dem Salat anrichten.
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Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt

Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
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1 Blech
Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Pizzateig
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Für den Teig, Mehl und Hefe mischen, restliche Zutaten zugeben und alles ca 5 min zu einem festen teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  2. Währenddessen für den Belag Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Stückige Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen zusammen mit dem Backblech auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Lage Backpapier und Backblechgröße ausrollen. Mit dem Ajvar gleichmäßig bestreichen. Hackmasse darauf verteilen. Feta zerkrümeln und darübergeben.
  4. Backpapier aufs heiße Blech ziehen und im Ofen 18 min backen.
  5. In der Zwischenzeit Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Knoblauch fein hacken. Mit dem Joghurt, den geraspelten Gurken und dem Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken.
  6. Pizza in Stücke schneiden und Gurkenjoghurt dazu reichen.
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Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa

Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
Portionen
4 Personen
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur mit dem Wasser aufkochen und 5 -10 min ausquellen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Falls ihr die Haut der Kichererbsen entfernen wollt reibt ihr sie aneinander, dann löst sich die Haut. Müsst ihr aber nicht.
  2. Kichererbsen fein pürieren. Petersilie oder Koriander klein hacken. Zusammen mit dem Bulgur, Eier, Kreuzkümmel, Semmelbrösel zu den Kichererbsen geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln von ca 35 g formen, leicht flachdrücken und 15 min kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Tomaten würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter hacken. Vermischen. Honig und Limettensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Piment abschmecken.
  5. Die Bratlinge von beiden Seiten in heißem Olivenöl ca 3-4 min goldbraun braten. Mit der Salsa anrichten.
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