Rhabarber-Pudding-Kuchen mit Streusel

Rhabarber-Pudding-Kuchen mit Streusel
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Es ist Rhabarberzeit... Rhabarberkuchen esse ich am liebsten mit einer Baiserhaube oder als Variante mit Pudding und Streuseln. Das schöne ist das ihr nur einen Teig machen müsst, er wird sowohl als Boden als auch als Streusel verwendet.
Portionen
26 cm Springorm
Portionen
26 cm Springorm
Rhabarber-Pudding-Kuchen mit Streusel
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Es ist Rhabarberzeit... Rhabarberkuchen esse ich am liebsten mit einer Baiserhaube oder als Variante mit Pudding und Streuseln. Das schöne ist das ihr nur einen Teig machen müsst, er wird sowohl als Boden als auch als Streusel verwendet.
Portionen
26 cm Springorm
Portionen
26 cm Springorm
Zutaten
Boden und Streusel
Belag
Pudding
Portionen: Springorm
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Boden und Streusel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, schälen in Stückchen schneiden. Mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen.
  3. Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Mischung einrühren und unter Rühren andicken lassen. Umfüllen und Schmand unterrühren.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form mit Backpapier bespannen. 2/3 vom Teig als Boden in die Form drücken. Pudding darauf verstreichen. Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Restlichen Teig als Streusel auf dem Rhabarber verteilen. Im heißen Ofen ca 45 min goldgelb backen.
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Rhabarber-Vanille-Kuchen mit Baiserhaube

Rhabarber-Vanille-Kuchen mit Baiserhaube
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Herrlich saftig, fruchtig mit schöner Baiserhaube... Außen knusprig, innen weich. Einer meiner Favoriten was Rhabarber beim Thema Kuchen betrifft. Schälarbeit fällt weg, deswegen geht der Kuchen auch super schnell was ja für viele wichtig ist. Lasst es euch schmecken.
Portionen
26cm Springform
Portionen
26cm Springform
Rhabarber-Vanille-Kuchen mit Baiserhaube
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Herrlich saftig, fruchtig mit schöner Baiserhaube... Außen knusprig, innen weich. Einer meiner Favoriten was Rhabarber beim Thema Kuchen betrifft. Schälarbeit fällt weg, deswegen geht der Kuchen auch super schnell was ja für viele wichtig ist. Lasst es euch schmecken.
Portionen
26cm Springform
Portionen
26cm Springform
Zutaten
Baiser
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier einspannen, Rand fetten. Rhabarber waschen, Enden abschneiden. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Holunderblütensirup vermischen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln einarbeiten. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen ,nach und nach zugeben und kurz einarbeiten.
  3. Die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen. Rest Teig drüber streichen. Im heißen Ofen 40 min backen... Falls die Oberfläche zu dunkel wird ggf abdecken.
  4. 10 min vor Ende der Backzeit Baiser vorbereiten. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronensaft langsam zugeben und weiter schlagen bis die Masse Spitzen bildet.
  5. Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren. Baiser aufstreichen und weitere 20 min fertig backen. In der form auskühlen lassen. Keine Angst Baiser sackt leicht ab. Vorsichtig aus der Form lösen.
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