weißes Schokotörtchen mit Tonkabohne und Blaubeeren

weißes Schokotörtchen mit Tonkabohne und Blaubeeren
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Es gab mal wieder Geburtstag zu feiern bei uns.... Ich hab die Vorgabe bekommen das in einem Kuchen bitte weiße Schokolade enthalten sein soll... Das Ergebnis seht ihr hier.... Mega lecker... Wie eine Pralinen zum Dessert....
Portionen
20 cm Springform
Portionen
20 cm Springform
weißes Schokotörtchen mit Tonkabohne und Blaubeeren
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Es gab mal wieder Geburtstag zu feiern bei uns.... Ich hab die Vorgabe bekommen das in einem Kuchen bitte weiße Schokolade enthalten sein soll... Das Ergebnis seht ihr hier.... Mega lecker... Wie eine Pralinen zum Dessert....
Portionen
20 cm Springform
Portionen
20 cm Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier bespannen.
  2. Schokolade für den Boden in Stücke brechen, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit Vanille und Zucker weißcremig aufschlagen, flüssige Schokolade unterrühren. Mehl in die Form streichen, im heißen Ofen 20 min backen, auskühlen lassen. Tortenring um den Boden spannend.
  3. Schokolade für den Belag grob hacken. Creme double vorsichtig aufkochen. Umfüllen, Schokolade unter Rühren vollständig darin auflösen. Tonkabrieb und Quark unterrühren. Auf den Küchenboden streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Mit Blaubeeren belegen.
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Erdbeer-Quark-Biskuitrolle

Erdbeer-Quark-Biskuitrolle
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Biskuitrolle... Eine Liebe die mich schon lange verbindet... Besser gesagt seit frühester Kindheit, da noch am liebsten einfach gefüllt mit Erdbeermarmelade??? So schnell wie sie gemacht ist, ist sie auch im Mund verschwunden. Ich mag die Variante mit Quark sehr gerne, pure Sahne finde ich für meinen Geschmack zu mächtig.
Erdbeer-Quark-Biskuitrolle
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Biskuitrolle... Eine Liebe die mich schon lange verbindet... Besser gesagt seit frühester Kindheit, da noch am liebsten einfach gefüllt mit Erdbeermarmelade??? So schnell wie sie gemacht ist, ist sie auch im Mund verschwunden. Ich mag die Variante mit Quark sehr gerne, pure Sahne finde ich für meinen Geschmack zu mächtig.
Zutaten
Biskuit
Füllung
Portionen:
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanille und Salz dabei einriseln lassen und glänzend schlagen.
  3. Eigelb bei kleiner Stufe nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke mischen und unterheben. Auf das Blech streichen und 10-12 min backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Fertig gebackenen Biskuit sofort nach dem backen auf das gezuckerte Tuch kippen, Backpapier abziehen und Biskuitplatte mit Hilfe vom Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen und kleiner schneiden. Sahne steif schlagen, mit Quark, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Erdbeeren unterheben.
  5. Abegekühlt Rolle aufrollen. Mit der Füllung bestreichen und diesmal ohne Tuch aufrollen.
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Mohrenkopfkuchen mit Amarettini-Schicht

Mohrenkopfkuchen mit Amarettini-Schicht
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Dieses Rezept muss ab und an einfach sein. Ich liebe ja Biskuit..und wenn unter der Mohrenkopf-quark Schicht noch eine Lage Amarettini Kekse kommen wird es traumhaft lecker.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Mohrenkopfkuchen mit Amarettini-Schicht
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Dieses Rezept muss ab und an einfach sein. Ich liebe ja Biskuit..und wenn unter der Mohrenkopf-quark Schicht noch eine Lage Amarettini Kekse kommen wird es traumhaft lecker.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Biskuit
Belag
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier bespannen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb langsam unterrühren. Mehl mit Stärke mischen. Unterheben. Im heißen Ofen ca 15 min backen, auskühlen lassen.
  3. Tortenboden auf eine Platte stellen. Tortenring darum geben. Den kompletten Tortenboden mit Amarettini Keksen belegen.
  4. Sahne mit San apart steif schlagen. Umfüllen. Quark mit Zucker und Vanille glattrühren. Von den Mohrenköpfen die Waffeln entfernen und anschließend mit dem Quark verrühren. Sahne unterheben. Masse auf den vorbereiteten Biskuit streichen und im Kühlschrank circa 3 Stunden ruhen lassen.
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