Rotweinguglhupf

Rotweinguglhupf
Rezept drucken
Klassiker... Eine Erinnerung an meine Kindheit.. zu den aktuellen Zeiten tut das so gut...
Rotweinguglhupf
Rezept drucken
Klassiker... Eine Erinnerung an meine Kindheit.. zu den aktuellen Zeiten tut das so gut...
Zutaten
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten und leicht ausmehlen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker, Salz cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten.
  3. Mehl, Backpulver, Backkakao, Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rotwein zur Schaummasse geben.
  4. Zuletzt die Schokoraspel unterheben. In die Form geben, 1 Std backen. Etwas abkühlen lassen. Stürzen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dieses Rezept teilen
 

Schoko-Bananen-Gugelhupf

Schoko-Bananen-Gugelhupf
Rezept drucken
Saftig, schokoladig, lecker... Ein perfekter Kuchen zum Kaffee... Dazu noch kinderleicht in der Herstellung... Was will man mehr...
Schoko-Bananen-Gugelhupf
Rezept drucken
Saftig, schokoladig, lecker... Ein perfekter Kuchen zum Kaffee... Dazu noch kinderleicht in der Herstellung... Was will man mehr...
Zutaten
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Form gut fetten und leicht auskehlen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier einzeln einarbeiten.
  3. Schokolade in Stücke brechen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Mandeln mischen und zur Schaummasse geben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Bananen in kleine Stücke schneiden und mit dem Schmand unterheben.
  5. In die Form füllen. Ca 55 min im Vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen, stürzen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dieses Rezept teilen
 

Vanille-Hasen aus Quark-Öl-Teig

Vanille-Hasen aus Quark-Öl-Teig
Rezept drucken
Ostern ist im Anmarsch... Ich mach den Kindern immer gerne eine Überraschung wenn sie nach Hause kommen... Die Häschen gehen dank fehlender Gehzeit und kurzer Backzeit mega schnell also sind sie dafür perfekt. Vanillig, soft und lecker... So lecker das sie bei uns immer schnell weg hoppeln???.
Portionen
8 Stück a 10-12 cm
Portionen
8 Stück a 10-12 cm
Vanille-Hasen aus Quark-Öl-Teig
Rezept drucken
Ostern ist im Anmarsch... Ich mach den Kindern immer gerne eine Überraschung wenn sie nach Hause kommen... Die Häschen gehen dank fehlender Gehzeit und kurzer Backzeit mega schnell also sind sie dafür perfekt. Vanillig, soft und lecker... So lecker das sie bei uns immer schnell weg hoppeln???.
Portionen
8 Stück a 10-12 cm
Portionen
8 Stück a 10-12 cm
Zutaten
Portionen: Stück a 10-12 cm
Dieses Rezept teilen