Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 tl Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 185 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 kg Magerquark
- 200 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 tl flüssige Vanille
Portionen: Springform
Anleitungen
- Alle Zeigzutaten mit den Händen zu einem platten Teig verkneten. In eine gefettete Springform geben... Andrücken und einen Rand von mindestens 3-4 cm hochenziehen. In der Form 30 min kühlen.
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zutaten für die Füllung miteinander gut verrühren. Füllung ist flüssig. In die vorbereitete Form füllen und ca 60 min backen. Evtl abdecken.
- Langsam und vollständig auskühlen lassen. Zunächst bei leicht geöffneter Ofentür anschließend in der Form.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10