Tomatentarte vom Blech

Tomatentarte vom Blech
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Aktuell werden wir mit Gartentomaten überhäuft. Da kommt diese Tarte vom Blech genau richtig... Schmand, Bergkäse, Tomaten, Thymian und Oregano... Mehr braucht es nicht an Belag... Schmeckt heiß und kalt...
Portionen
1 Backblech
Portionen
1 Backblech
Tomatentarte vom Blech
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Aktuell werden wir mit Gartentomaten überhäuft. Da kommt diese Tarte vom Blech genau richtig... Schmand, Bergkäse, Tomaten, Thymian und Oregano... Mehr braucht es nicht an Belag... Schmeckt heiß und kalt...
Portionen
1 Backblech
Portionen
1 Backblech
Zutaten
Teig
Belag
Portionen: Backblech
Anleitungen
  1. Die Teigzutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 20 min kühl stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen, Teig möglichst auf Backblechgröße ausrollen.
  3. Teig mit Schmand bestreichen. Bergkäse reiben. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Käse auf den Schmand streuen, mit Tomaten belegen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 35 bis 40 min backen.
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Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki

Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Feta Bifteki
Ajvar-Kritharaki
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Bifteki Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei und Gewürzen verkneten. Feta in längliche Stücke schneiden.
  2. Hackteig in 16 Portionen teilen. Flach drücken, mit Feta füllen und zu länglichen Rollen formen.
  3. Kritharaki mit Salz, Wasser, Ajvar und Tomaten aufkochen und ca 15 min unter rühren köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
  4. In der Zwischenzeit die Bifteki in Olivenöl braten und mit den Nudeln servieren.
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Trombini mit türkischem Dip

 

Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Zutaten
Trombini
Portionen: 30 Stück
Anleitungen
  1. Für die Trombini Hefe in Wasser auflösen, Mehl, Öl und Salz zugeben und alles ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen.
  2. Nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Abdecken und erneut 10 min ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Rechteckt einmal quer halbieren und dann längs in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Oregano und etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca 15 min backen... Schmecken lauwarm am besten...Aber auch am nächsten Tag noch lecker...
  4. Wenn ihr den Dip dazumacht unbedingt morgens zubereiten das er durchziehen kann. Aubergine waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen. Abkühlen lassen, Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Knoblauch hacken und mit den Tomaten (samt Öl) leicht stückig mixen. Feta, Oregano und Auberginenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls durchmixen. Zuletzt den Frischkäse und Ajvar zugeben und alles gut durchrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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