Nougat-Cheesecake mit Streuseln

Nougat-Cheesecake mit Streuseln
Rezept drucken
Mmmh... Was tolles für Schleckermäuler.. Herrlich cremig und lecker... Die Streusel und der Boden werden aus einem Teig gemacht... Für den nötigen Crunch in den Streuseln sorgen zusätzlich gehackte Mandeln... Probiert es mal..
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Nougat-Cheesecake mit Streuseln
Rezept drucken
Mmmh... Was tolles für Schleckermäuler.. Herrlich cremig und lecker... Die Streusel und der Boden werden aus einem Teig gemacht... Für den nötigen Crunch in den Streuseln sorgen zusätzlich gehackte Mandeln... Probiert es mal..
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Boden und Streusel
Füllung
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Als erstes Boden und Streusel zubereiten. Butter, Zucker, Mehl, Salz mit Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Die Hälfte der Streusel einfüllen und als Boden festdrücken. Unter die andere Hälfte die Mandeln kneten und kühl stellen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Füllung den Nougat über warmen Wasserbad weich werden lassen. Butter mit Zucker und Vanille cremig rühren.
  4. Eier einzeln einarbeiten. Quark, Mascarpone, Nougat, Schokopuddingpulver zugeben und alles cremig rühren. In die Form füllen. Streusel darauf verteilen.
  5. Im heißen Ofen 70 min backen. Evtl nach Hälfte der Backzeit abdecken. In der Form vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schlemmen.
Dieses Rezept teilen
 

Dominostein-Kuchen mit Zimt-Sahne-Guss

Dominostein-Kuchen mit Zimt-Sahne-Guss
Rezept drucken
Ein wunderschöner Weihnachtskuchen... Ich backe ihn am liebsten in einer Angel-Cake-Form aber Gugelhupfform geht genauso... Damit die Dominosteine nicht so leicht nach unten sinken wende ich sie vorher in Mehl...
Dominostein-Kuchen mit Zimt-Sahne-Guss
Rezept drucken
Ein wunderschöner Weihnachtskuchen... Ich backe ihn am liebsten in einer Angel-Cake-Form aber Gugelhupfform geht genauso... Damit die Dominosteine nicht so leicht nach unten sinken wende ich sie vorher in Mehl...
Zutaten
Dominosteinkuchen
Zimt-Sahne-Guss
Portionen: Angel-Cake oder Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Form fetten und mehlen. Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Dominosteine halbieren und in Mehl wälzen. Butter, Zucker zusammen mit dem Nougat cremig rühren. Eier einzeln gut einarbeiten. Milch und Vanille zugeben, weiterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die vorbereiteten Dominosteine unterheben und den Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca 60 min backen.
  4. Abkühlen lassen, stürzen. Für den Guss Puderzucker mit Sahne und Zimt zu einer dickflüssigen Masse verrühren. ( Falls es noch zu fest ist vorsichtig etwas mehr Sahne zugeben). Kuchen damit bestreichen und mit Dominosteinen servieren.
Dieses Rezept teilen