Blechkuchen sind klasse... Vor allem dann wenn viele etwas davon haben sollen... Wir waren gestern auf Rundenspiel von meinem Sohn... Bei starker Wärme... Der Kuchen ist perfekt dafür gemacht um mitgenommen zu werden, kann man super auf der Hand essen, ist saftig, lecker... Was will man mehr
Portionen |
1 tiefes Backblech |
|
|
Blechkuchen sind klasse... Vor allem dann wenn viele etwas davon haben sollen... Wir waren gestern auf Rundenspiel von meinem Sohn... Bei starker Wärme... Der Kuchen ist perfekt dafür gemacht um mitgenommen zu werden, kann man super auf der Hand essen, ist saftig, lecker... Was will man mehr
|
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 tl Zimt
- 1 el Vanillezucker
- 500 ml Buttermilch
- 650 g Mehl
- 1 tl Natron
- 50 g Backkakao
- 50 g backfeste Schokotropfen
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
- Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten.
- Mehl mit Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gleichmäßig einrühren.
- Schokotropfen unterheben. Aufs Blech streichen und ca 25 min backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10