Golden Milk

Golden Milk
Rezept drucken
Vegan...Golden Milk ist für mich wie zur Ruhe kommen, Kraft tanken...Und gesund ist es allemal... Kurkuma ist einfach klasse... -entzündungshemmend, blutreinigend, hemmt Tumorbildung, gut bei Darmerkrankungen Atemwegserkrankungen usw...´ Ich benutze Kurkuma wie ihr wisst ja auch liebend gerne zum kochen... Um Golden Milk zu genießen habt ihr am besten immer Kurkuma Paste im Kühlschrank... Die hält sich 2 Wochen... Ich hab viel probiert und gewonnen hat bei mir die Mischung Vanille Kurkuma Latte von www.Sonnentor.com aus der ich meine Paste zubereite... Ich schreib euch aber alternativ das Rezept einer Kurkumapasta auf. Auch die Dosierung ist variabel... Ich mach immer 1 tl Paste auf 200 ml Pflanzenmilch...
Portionen
1 Glas/Tasse
Portionen
1 Glas/Tasse
Golden Milk
Rezept drucken
Vegan...Golden Milk ist für mich wie zur Ruhe kommen, Kraft tanken...Und gesund ist es allemal... Kurkuma ist einfach klasse... -entzündungshemmend, blutreinigend, hemmt Tumorbildung, gut bei Darmerkrankungen Atemwegserkrankungen usw...´ Ich benutze Kurkuma wie ihr wisst ja auch liebend gerne zum kochen... Um Golden Milk zu genießen habt ihr am besten immer Kurkuma Paste im Kühlschrank... Die hält sich 2 Wochen... Ich hab viel probiert und gewonnen hat bei mir die Mischung Vanille Kurkuma Latte von www.Sonnentor.com aus der ich meine Paste zubereite... Ich schreib euch aber alternativ das Rezept einer Kurkumapasta auf. Auch die Dosierung ist variabel... Ich mach immer 1 tl Paste auf 200 ml Pflanzenmilch...
Portionen
1 Glas/Tasse
Portionen
1 Glas/Tasse
Zutaten
Kurkuma Paste
Golden Milk
Portionen: Glas/Tasse
Anleitungen
  1. Für die Kurkamapaste gebt ihr den Kurkuma mit den Gewürzen und Wasser in einen Topf, Ingwer schälen und hineinreiben. Köcheln lassen bis die Masse zu einer Paste wird, in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Jetzt aber zur Golden Milk. Pflanzenmilch mit 1 tl Kurkumapaste erhitzen und 4-5 min köcheln lassen. Kokosöl und Agavendicksaft zugeben... Und jetzt In Ruhe genießen...
Dieses Rezept teilen
 

Spinat-Lachs-Rolle

Spinat-Lachs-Rolle
Rezept drucken
Bei diesem Rezept muss ich laaaange zurück schauen. Vor ca 8 Jahren hab ich das mal im Tv beim perfekten Dinner gesehen und mir gedacht ob es ernsthaft klappt aus Eiern und Spinat, Käse ne Platte zu backen die man rollen kann... Ich war mehr als skeptisch... Aber man kann... Seitdem gehört diese Vorspeise einfach zum Dezember dazu. Optisch toll und mega lecker.
Spinat-Lachs-Rolle
Rezept drucken
Bei diesem Rezept muss ich laaaange zurück schauen. Vor ca 8 Jahren hab ich das mal im Tv beim perfekten Dinner gesehen und mir gedacht ob es ernsthaft klappt aus Eiern und Spinat, Käse ne Platte zu backen die man rollen kann... Ich war mehr als skeptisch... Aber man kann... Seitdem gehört diese Vorspeise einfach zum Dezember dazu. Optisch toll und mega lecker.
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Spinat auftauen lassen oder im Topf bei kleiner Hitze garen. Eier schaumig schlagen. Spinat etwas ausdrücken und zu der Schaummasse geben und einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat-Ei-Masse auf dem Blech verteilen mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 12-14 min backen.
  2. Arbeitsplatte mit einem weiteren Backpapier belegen. Spinatplatte darauf kippen. Backpapier vorsichtig abziehen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Frischkäse darauf verstreichen. Mit Lachsscheiben belegen und mit Limettensaft beträufeln. Fest aufrollen und mit Klarsichtfolie einschlagen. Für ca 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. In Scheiben schneiden und mit Balsamicocreme servieren.
Dieses Rezept teilen
 

Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei

Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei
Rezept drucken
Warum nicht mal dem Fisch einen Mantel verpassen? Das Filet bleibt dadurch wunderbar saftig.... Wirsing ist für ich zum Teil ein Schreckgespenst nämlich dann wenn er gekocht püriert wird, aber als Rahmwirsing in Streifen geschnitten oder im ganzen Blatt gegart mag ich es echt gerne.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei
Rezept drucken
Warum nicht mal dem Fisch einen Mantel verpassen? Das Filet bleibt dadurch wunderbar saftig.... Wirsing ist für ich zum Teil ein Schreckgespenst nämlich dann wenn er gekocht püriert wird, aber als Rahmwirsing in Streifen geschnitten oder im ganzen Blatt gegart mag ich es echt gerne.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Wirsing-Lachs-Rollen
Kartoffelbrei
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser in 2 Portionen 3 min blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Dicke Blattrippe herausschneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Petersilie hacken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Semmelbrösel und Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet in 8 Medaillons schneiden. Jeweils 1 Wirsingblatt mit Frischkäsemasse bestreichen, Lachs mittig darauf legen. Seiten einklappen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  4. Brühe mit Sahne aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce über die Rollen gießen und im heißen Ofen 30 min garen.
  5. In der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Dafür Kartoffeln schälen, halbieren bzw vierteln und in kochendem Salzwasser 15 min zugedeckt garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Butter in einem Topf leicht bräunen. Milch erhitzen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Holzlöffel verrühren, danach mit einem Schneebesen luftig schlagen. Flüssige Butter einarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Wirsingpäckchen mit Sauce und Kartoffelbrei anrichten.
Dieses Rezept teilen