Hollerkuchen mit Beerenschmand

Hollerkuchen mit Beerenschmand
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Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Hollerkuchen mit Beerenschmand
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Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Biskuit
Belag
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier bespannen.
  2. Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Öl mit Wasser und Holundersirup unterrühren. Stärke mit Mehl und Backpulver mischen und kurz verrühren bis alles verbunden ist. Im heißen Ofen ca 30 min backen. Komplett auskühlen lassen.
  3. Einen Tortenring um den abgekühlten Boden geben. Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren auf dem Küchenboden verteilen.
  4. Schmand mit Holundersirup, Puderzucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Beeren verteilen und ihm Kühlschrank ca 3 Stunden ruhen lassen.
  5. Tortenring entfernen. Evtl verzieren und servieren.
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fluffige Zitronenschnitten

fluffige Zitronenschnitten
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Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
fluffige Zitronenschnitten
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Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier, Wasser, Öl, Zitronenschale und Saft zugeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Blech streichen und im heißen Ofen 20 min backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nach Herzenslust dekorieren oder pur genießen.
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Pfannkuchen-Gemüse-Rolle aus dem Ofen

Pfannkuchen-Gemüse-Rolle aus dem Ofen
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Eines meiner vieler Lieblinge... Locker, leicht mit frischem Gemüse und Feta easy im Ofen gegart, gerollt und mit Kräuterschmand serviert... Alle sind begeistert... Und selbst mein ich mag keine Pilze Kind gönnt sich davon eine zweite Portion, das soll was heißen...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Pfannkuchen-Gemüse-Rolle aus dem Ofen
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Eines meiner vieler Lieblinge... Locker, leicht mit frischem Gemüse und Feta easy im Ofen gegart, gerollt und mit Kräuterschmand serviert... Alle sind begeistert... Und selbst mein ich mag keine Pilze Kind gönnt sich davon eine zweite Portion, das soll was heißen...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Eier mit Milch und Wasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen zur Eiermilch geben und alles zu einem glatten teig verrühren und mit salz und Pfeffer würzen. Teig 10 min quellen lassen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Ofen mit dem Blech bei 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Möhren schälen und in Stifte raspeln oder schneiden. Pilze blättrig schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Feta zerkrümeln.
  3. Das heiße Blech mit dem Olivenöl bepinseln. Teig daraufgießen und mit dem Gemüse und dem Feta bestreuen. Im heißen Ofen 20 min backen.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit samt backpapier vom Blech ziehen. Von der kurzen Seite her aufrollen und dabei das Papier entfernen. Mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.
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