Ich bin ja ein großer Auflauf Fan... Warum? Weil alles in einem ist... Fleisch, Gemüse, Sättigungsbeilage.. Béchamelsauce, Käse... Der Rest passiert im Ofen. Ein Gericht das perfekt zum vorbereiten ist.
Portionen |
4 Personen |
|
|
Ich bin ja ein großer Auflauf Fan... Warum? Weil alles in einem ist... Fleisch, Gemüse, Sättigungsbeilage.. Béchamelsauce, Käse... Der Rest passiert im Ofen. Ein Gericht das perfekt zum vorbereiten ist.
|
Zutaten
- 1 Broccoli
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 el Olivenöl
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 tl Gemüsebrühe
- 175 g ger Käse
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, achteln. Broccoli in Röschen teilen. Kartoffeln 15 min in Salzwasser köcheln lassen. Broccoli 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren und eiskalt abschrecken.
- Hähnchen grob würfeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform Broccoli, Kartoffeln und Hähnchen mischen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen. Milch unter Rühren aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und ca 5 min einköcheln. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 15-20 min backen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10