Marzipan-Mandel-Möhren Kuchen mit Aprikosenguss

Marzipan-Mandel-Möhren Kuchen mit Aprikosenguss
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Wie kann ich diesen Kuchen beschreiben...? Saftig, herbstlich, aromatisch, mit leichtem Biss... In jedem Fall ist er richtig lecker und auch noch nach ein paar Tagen genauso lecker... Weizenfrei ist er auch... 😉
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Marzipan-Mandel-Möhren Kuchen mit Aprikosenguss
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Wie kann ich diesen Kuchen beschreiben...? Saftig, herbstlich, aromatisch, mit leichtem Biss... In jedem Fall ist er richtig lecker und auch noch nach ein paar Tagen genauso lecker... Weizenfrei ist er auch... 😉
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Öl, Zucker, Salz, Orangenschale und Spekulatiusgewürz aufschlagen.
  3. Marzipan kleinschneiden und unter die Masse rühren bis alles homogen ist.
  4. Möhren raspeln, mit den gemahlenen und gehackten Mandeln mischen und unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca 50 min backen. Ggf nach Hälfte der Zeit abdecken.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Aprikosenkonfitüre erhitzen und den noch heißen Kuchen damit bepinseln.
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Marzipan-Franzbrötchen

Marzipan-Franzbrötchen
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Meine Kinder hatten ne Überraschung verdient... Sie lieben Marzipan ind Zimt... Also fluffigen Hefeteig machen, füllen und ab damit in den Ofen... Kinder glücklich, Mama glücklich...
Portionen
10 stück
Portionen
10 stück
Marzipan-Franzbrötchen
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Meine Kinder hatten ne Überraschung verdient... Sie lieben Marzipan ind Zimt... Also fluffigen Hefeteig machen, füllen und ab damit in den Ofen... Kinder glücklich, Mama glücklich...
Portionen
10 stück
Portionen
10 stück
Zutaten
Hefeteig
Füllung
Portionen: stück
Anleitungen
  1. Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem Warmen Ort 45 min gehen lassen.
  2. Marzipan kleinschneiden. Zusammen mit der Butter, Zucker und Zimt zu einer glatten Masse verschlagen. Bittermandelöl verstärkt den Geschmack vom Marzipan.
  3. Teig auf bemehlter Fläche auf Backblechbleche ausrollen.. Füllung auf dem Teig verstreichen. Eng aufrollen. In 10 Stücke schneiden. Mit einem Holzlöffel senkrecht in der Mitte fest eindrücken.
  4. Abdecken und nochmal 30 min gehen lassen. Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Im heißen Ofen ca 25 min backen. Ggf nach der Hälfte der Zeit abdecken.
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Vanille-Marzipan-Schoko-Kuchen

Vanille-Marzipan-Schoko-Kuchen
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In diesem Kuchen steckt ganz viel drin was mir wichtig ist an Zutaten... Vanille, Marzipan, Schokolade, Pistazien... Eine Tasse heiße Schokolade dazu und die Welt ist perfekt....Da stört selbst das Regenwetter nicht...
Portionen
26 cm Springform6
Portionen
26 cm Springform6
Vanille-Marzipan-Schoko-Kuchen
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In diesem Kuchen steckt ganz viel drin was mir wichtig ist an Zutaten... Vanille, Marzipan, Schokolade, Pistazien... Eine Tasse heiße Schokolade dazu und die Welt ist perfekt....Da stört selbst das Regenwetter nicht...
Portionen
26 cm Springform6
Portionen
26 cm Springform6
Zutaten
Portionen: Springform6
Anleitungen
  1. Backform fetten, Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Umfüllen. Marzipan würfeln und mit dem Zucker und der Butter zu einer homogenen Masse schlagen. Eigelbe nach und nach einarbeiten. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen und zugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen. Unter die Schaummasse rühren. Einschnee zur Hälfte unterrühren, zweite Hälfte unterheben. Schokolade klein hacken und unterheben.
  4. Teig in die Form streichen und im heißen Ofen 45 min backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  5. Kuvertüre hacken m Über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Rezept Hinweise

Die ausgekratze Schote nicht wegwerfen. In ein Schraubglas mit Zucker geben und ziehen lassen... Weltbester Vanillezucker.

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