Mini Bananen-Hafer-Brötchen

Mini Bananen-Hafer-Brötchen
Rezept drucken
Gesund, klein und lecker für groß und klein. Klasse zum mitgeben als Pausensnack für Schule und Kiga... Und auch die großen Leute greifen gerne zu. Die Größe schreit förmlich danach das man zugreift. Zucker fällt komplett weg durch die Süße der Bananen und mit Haferflocken und Vollkornmehl kann man nichts falschen... Wenn hier also die Frage kommt: Mama darf ich noch eins haben? Bin die letzte die Nein sagen würde
Portionen
36 Stück
Portionen
36 Stück
Mini Bananen-Hafer-Brötchen
Rezept drucken
Gesund, klein und lecker für groß und klein. Klasse zum mitgeben als Pausensnack für Schule und Kiga... Und auch die großen Leute greifen gerne zu. Die Größe schreit förmlich danach das man zugreift. Zucker fällt komplett weg durch die Süße der Bananen und mit Haferflocken und Vollkornmehl kann man nichts falschen... Wenn hier also die Frage kommt: Mama darf ich noch eins haben? Bin die letzte die Nein sagen würde
Portionen
36 Stück
Portionen
36 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Apfelsaft in einem Topf leicht erhitzen ( nicht Kochen) und die Butter darin schmelzen lassen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Alle Zutaten anschließend vermischen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  3. Nach der Gehzeit prüft ihr den Teig, er soll gut formbar sein und nicht auseinanerbröseln. Ist er zu fest gebt ihr etwas Saft dazu, ist er zu weich dann gebt ihr Mehl dazu.
  4. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Jeweils 25 g Teig abstechen und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bepinseln und im heißen Ofen 14 min backen.
Rezept Hinweise

Einfrieren von fertigen Brötchen ist kein Problem.

Dieses Rezept teilen
 

Vanillejoghurt mit Schokosauce

Vanillejoghurt mit Schokosauce
Rezept drucken
Komplizierte Desserts müssen nicht immer sein, es geht auch einfach, schnell und lecker. Vanille und Schokolade, black and White eine Kombi die immer geht. Geliebt bei groß und klein. Den Vanillejoghurt genießen wir auch oft über frischem Obst mit Müsli und die Schokosauce toppt gerne Eis, Pancakes oder frische Früchte..
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Vanillejoghurt mit Schokosauce
Rezept drucken
Komplizierte Desserts müssen nicht immer sein, es geht auch einfach, schnell und lecker. Vanille und Schokolade, black and White eine Kombi die immer geht. Geliebt bei groß und klein. Den Vanillejoghurt genießen wir auch oft über frischem Obst mit Müsli und die Schokosauce toppt gerne Eis, Pancakes oder frische Früchte..
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Vanillejoghurt
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für den Vanillejoghurt, Joghurt mit Honig und Vanille verrühren.
  2. Für die Schokosauce, Schokolade hacken. Sahne mit Butter, Zucker und Vanillemark in einem kleinen Topf aufkochen bis die Butter geschmolzen ist. Herd auschalten, Schokolade zugeben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. In kleine Gläser abwechselnd einschichten. Der Effekt wenn die Schichten verlaufen ist toll. Bis zum servieren kühl stellen.
Dieses Rezept teilen