Grieß-Spaghetti-Eis

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Mal eine andere Variante Grießbrei zu genießen. Ein Spaß für Kinder. Einfach den Grießbrei fester kochen, ab durch eine Kartoffelpresse, Himbeersauce dazu und geraspelte weiße Schokolade, fertig ist das Fake Dessert... Probiert es mal aus...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Grieß-Spaghetti-Eis
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Mal eine andere Variante Grießbrei zu genießen. Ein Spaß für Kinder. Einfach den Grießbrei fester kochen, ab durch eine Kartoffelpresse, Himbeersauce dazu und geraspelte weiße Schokolade, fertig ist das Fake Dessert... Probiert es mal aus...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Grießbrei
Himbeersauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Milch mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca 2 min köcheln lassen. Herd ausschalten, ausquellen und abkühlen lassen.
  2. Himbeeren pürieren, Puderzucker unterrühren und die Masse durch ein Haarsieb streichen. Schokolade fein reiben oder hacken.
  3. Grießbrei portionsweise durch eine kalt ausgespülte Kartoffelpresse drücken mit Himbeersauce anrichten und mit der Schokolade bestreuen.
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Oreo-Cheesecake-Muffins

Oreo-Cheesecake-Muffins
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Mini cremige Käsekuchen mit dunklem Keksboden und Keksstückchen, hört sich das für euch lecker an? Dann seit ihr bei diesem Rezept genau richtig. Der Keksboden wird vorgebacken damit er schön knusprig ist. Ausgekühlt habt ihr auch keine Probleme damit die Muffins aus dem Förmchen zu bekommen. Viel Spaß!!!!
Portionen
12 Stück
Portionen
12 Stück
Oreo-Cheesecake-Muffins
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Mini cremige Käsekuchen mit dunklem Keksboden und Keksstückchen, hört sich das für euch lecker an? Dann seit ihr bei diesem Rezept genau richtig. Der Keksboden wird vorgebacken damit er schön knusprig ist. Ausgekühlt habt ihr auch keine Probleme damit die Muffins aus dem Förmchen zu bekommen. Viel Spaß!!!!
Portionen
12 Stück
Portionen
12 Stück
Zutaten
Keksboden
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Oreos für den Boden samt Füllung fein zermahlen oder zerstoßen und mit flüssiger Butter und Salz mischen. Jeweils ca 2 tl Masse in die Förmchen geben, mit einem Teelöffel andrücken und 8 min im Ofen vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit Frischkäse, Schmand, Eier, Puderzucker, Vanillemark und Mehl kurz kräftig aufschlagen.(Masse ist flüssig). Oreo Kekse hacken und unterheben. Masse auf den vorgebackenen Böden verteilen und bei 150 Grad weitere 22 min backen. Auskühlen lassen und genießen.
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Beeren-Schoko-Sünde

Beeren-Schoko-Sünde
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Dieses Dessert ist der Hammer... Ich rate euch aber echt eher kleine Portionen zu machen...Es ist mächtig, aber genial... Hier treffen viele Komponenten aufeinander... Fruchtig, säuerliches Kompott... Vanilleganache, Butterstreusel und frische Beeren... Man kommt noch Knackig auf, cremig, knusprig, cremig, weich... Genug der Schwärmerei... Los gehts
Portionen
5 Personen
Portionen
5 Personen
Beeren-Schoko-Sünde
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Dieses Dessert ist der Hammer... Ich rate euch aber echt eher kleine Portionen zu machen...Es ist mächtig, aber genial... Hier treffen viele Komponenten aufeinander... Fruchtig, säuerliches Kompott... Vanilleganache, Butterstreusel und frische Beeren... Man kommt noch Knackig auf, cremig, knusprig, cremig, weich... Genug der Schwärmerei... Los gehts
Portionen
5 Personen
Portionen
5 Personen
Zutaten
Kompott
Streusel
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes bereitet ihr das Kompott zu...Himbeeren, Limettensaft, Zucker und 2 el Wasser aufkochen. Stärke mit restlichem Wasser anrühren. zu den Beeren geben und nochmals aufkochen bis die Masse eindickt. Auf Dessertgläser verteilen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Für die Streusel den ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Streuselzutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Auf ein Blech mit Backpapier geben und 10 min hell backen.
  3. Während die Streusel abkühlen bereitet ihr die Ganache zu. Dazu Schokolade fein hacken und zusammen mit dem Vanillemark in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen, nicht kochen über die Schokolade geben, 1 min warten, glattrühren.
  4. Die Hälfte der Ganache gebt ihr jetzt vorsichtig auf das Kompott und lasst es im Kühlschrank 20 min fest werden.Damit die zweite Hälfte nicht zu fest ist halte ich sie auf warmen Wasserbad flüssig.
  5. Wenn die Ganache angezogen hat verteilt ihr darauf die Streusel und drückt sie sanft an. Zweite Hälfte der Ganache darauf verteilen. Wieder in den Kühlschrank geben und vor dem servieren die frischen Beeren darauf geben.
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