Gewürzkuchen vom Blech

Gewürzkuchen vom Blech
Rezept drucken
Blechkuchen? Für eine Großfamilie wie wir es sind perfekt... Für mich schreit dieser Kuchen nach Kindheit... Ich hab mich jedes mal darauf gefreut wenn es Gewürzkuchen mit Zuckerstreuseln gab... Und auch heute hat sich weder bei mir noch beim Rest der Familie was daran geändert...😍😍😍 Statt Lebkuchengewürz habe ich das Weihnachtsbäckerei Gewürz von www.gewuerz-glueck.com verwendet
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Gewürzkuchen vom Blech
Rezept drucken
Blechkuchen? Für eine Großfamilie wie wir es sind perfekt... Für mich schreit dieser Kuchen nach Kindheit... Ich hab mich jedes mal darauf gefreut wenn es Gewürzkuchen mit Zuckerstreuseln gab... Und auch heute hat sich weder bei mir noch beim Rest der Familie was daran geändert...😍😍😍 Statt Lebkuchengewürz habe ich das Weihnachtsbäckerei Gewürz von www.gewuerz-glueck.com verwendet
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit Zucker und Margarine cremig rühren. Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz zugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Abwechseln mit der Milch und dem Amaretto zu der Schaumasse geben und alles gut verrühren. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca 20 min backen.
  4. Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Haarsieb streichen und den fertig gebackenen Kuchen damit bepinseln. Kuchenglasur schmelzen, gleichmäßig auf der Aprikosenschicht verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen und fest werden lassen.
Dieses Rezept teilen
 

All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen

All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen
Rezept drucken
Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
All-in-One Orangen-Zitronen-Joghurt-Kuchen
Rezept drucken
Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
Zutaten
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
  1. Guglhupfform fetten und bemehlen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel abwiegen und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Form geben und im heißen Ofen ca 60 min backen.
  3. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit bepinseln und mit geriebener Orangenschale bestreuen.
Dieses Rezept teilen