Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto

Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto
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Der Herbst kann durchaus lecker sein... In dem Fall ein modernes Flatbread mit Bacon, Pfirsichen und homemade Kürbiskernpesto... Das Pesto ist bei uns auch ein Liebling auf Crostinis, über Pasta usw...
Portionen
4 Flatbreads
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Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto
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Der Herbst kann durchaus lecker sein... In dem Fall ein modernes Flatbread mit Bacon, Pfirsichen und homemade Kürbiskernpesto... Das Pesto ist bei uns auch ein Liebling auf Crostinis, über Pasta usw...
Portionen
4 Flatbreads
Portionen
4 Flatbreads
Zutaten
Teig
Kürbiskernpesto
Belag
Portionen: Flatbreads
Anleitungen
  1. Mehl mit Polenta und Salz mischen. Kuhle eindrücken. Dort Hefe, Zucker und etwas von dem Wasser verrühren und 10 min quellen lassen. Restliches Wasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem relativ festen Teig verkneten. Je nach Beschaffenheit von eurem Polentagrieß noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
  2. Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  3. Knoblauchzehen, Basilikum Blätter und Kürbiskerne mit dem Zitronensaft im Mixer zerhacken, beide Ölsorten nach und nach einlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben und einrühren.
  4. Creme fraiche mit Joghurt verrühren. Pfirsiche in Spalten schneiden, Zwiebel in Ringe.
  5. Teig in 4 Teile teilen und dünn ausrollen. Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Fladen mit Joghurt-Creme fraiche bestreichen. Mit Zwiebeln, Pfirsichen und Bacon belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15 - 20 min backen. Mit Pesto, Rucola und Balsamicocreme fertig stellen.
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Flammkuchen italienische Art

Flammkuchen italienische Art
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Ein tolles Gericht für den Sommer... Erinnert an Urlaub... Ich mag es total gerne wenn was auf den Tisch kommt was die Familienmitglieder am Tisch selbst fertig stellen... Die Tomaten werden auf dem Teig mit gebacken... Wer keine warmen Tomaten mag kann sie gerne auch erst zum Schluss auflegen...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Flammkuchen italienische Art
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Ein tolles Gericht für den Sommer... Erinnert an Urlaub... Ich mag es total gerne wenn was auf den Tisch kommt was die Familienmitglieder am Tisch selbst fertig stellen... Die Tomaten werden auf dem Teig mit gebacken... Wer keine warmen Tomaten mag kann sie gerne auch erst zum Schluss auflegen...
Portionen
8 Stück
Portionen
8 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. 5 min gehen lassen. Zum Mehl und Öl geben. 1 TL Salz zugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  2. Ofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig in 8 Stücke teilen. Auf bemehlter Fläche dünn und längliche Fladen ausrollen.. Mit Schmand bestreichen. Tomaten vierteln und auf den Fladen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca 12 min backen bis der Rand goldbraun ist.
  3. Nach dem backen mit Rucola, gezupften Parmaschinken, gehobeltem Parmesan und Balsamicocreme belegen.
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Mini Focaccias Tomate-Mozzarella

Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Oregano mischen, Hefewasser und Olivenöl zugeben und alles 5 min zu einem weichen Hefeteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Teig auf bemehlter Fläche in 16 Stücke teilen und zu ovalen ca 1cm dicken Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmal 20 min gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen.
  4. In die gegangenen Fladen mit den Fingerspitzen Mulden hineindrücken. Tomatenhälften mit der Schale nach unten daraufgeben. Mozzarella ebenfalls verteilen. Fenchelsamen darüber streuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenöl darübersprenkeln. Im heißen Ofen 20-25 backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren. Schmecken heiß und kalt...
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