Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki

Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
Portionen
4 Personen
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Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
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4 Personen
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Zutaten
Feta Bifteki
Ajvar-Kritharaki
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Bifteki Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei und Gewürzen verkneten. Feta in längliche Stücke schneiden.
  2. Hackteig in 16 Portionen teilen. Flach drücken, mit Feta füllen und zu länglichen Rollen formen.
  3. Kritharaki mit Salz, Wasser, Ajvar und Tomaten aufkochen und ca 15 min unter rühren köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
  4. In der Zwischenzeit die Bifteki in Olivenöl braten und mit den Nudeln servieren.
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Kritharaki-Salat

Kritharaki-Salat
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Einer unserer Lieblingssalate als Beilage zum grillen. Kritharaki Nudeln eignen sich perfekt dazu, frische zutaten wie Tomaten, Basilikum, Feta dazu und schon steht dem Spaß nichts im Wege...
Portionen
6 Personen
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Einer unserer Lieblingssalate als Beilage zum grillen. Kritharaki Nudeln eignen sich perfekt dazu, frische zutaten wie Tomaten, Basilikum, Feta dazu und schon steht dem Spaß nichts im Wege...
Portionen
6 Personen
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6 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Nudeln mit ungeschälten Knoblauchzehen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Knoblauch beiseite nehmen.
  2. Kirschtomaten halbieren, Gurke in Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum zerzupfen. Feta würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit den abgekühlten Nudeln vermischen.
  3. Den gekochten Knoblauch schälen und in einem Mörser zerdrücken. Zusammen mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Salat mischen.
  4. Bis zum servieren kühl stellen.
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Gemüse-Kritharaki-Topf

Gemüse-Kritharaki-Topf
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Kennt ihr Kritharaki Nudeln? Wir lieben die, bisschen größer als ein Reiskorn und deswegen perfekt zu verwenden für Gerichte die Risotto ähnlich sind... Aber auch für ganz viele andere Gerichte perfekt....
Portionen
4 Personen
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Kennt ihr Kritharaki Nudeln? Wir lieben die, bisschen größer als ein Reiskorn und deswegen perfekt zu verwenden für Gerichte die Risotto ähnlich sind... Aber auch für ganz viele andere Gerichte perfekt....
Portionen
4 Personen
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Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kräuter hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomaten halbieren, Zucchini in Stücke schneiden.
  2. Öl in einem großen topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kritharaki Nudeln, Broccoli mitdünsten. Chiliflocken und Kräuter zugeben und mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
  3. Die Hälfte der heißen Brühe und die passierten Tomaten zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  4. Zucchini und Cherrytomaten zugeben und die restliche Brühe nach und nach unter rühren zugeben bis die Flüssigkeit fast verdunstet und die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  5. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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