Couscous-Salat mit Granatapfel und Feta

Couscous-Salat mit Granatapfel und Feta
Rezept drucken
Couscous-Salat geht immer... wenn es noch keine heimischen Tomaten und Gurken gibt ist diese Variante hier sehr beliebt.
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Couscous-Salat mit Granatapfel und Feta
Rezept drucken
Couscous-Salat geht immer... wenn es noch keine heimischen Tomaten und Gurken gibt ist diese Variante hier sehr beliebt.
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Couscous nach Packungsangabe in Gemüsebrühe ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. Feta würfeln, Grantapfel entkernen.
  3. Couscous mit Olivenöl, Zitronensaft, Tomatensugo und Kreukümmel mischen. Lauch unterheben.
  4. Mit Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
Dieses Rezept teilen
 

Bulgursalat

Bulgursalat
Rezept drucken
Ich liebe diesen Salat... Egal ob im Sommer zum grillen, Picknick und Co...im Winter ist er für mich Vorfreude auf den Sommer?? Wenn was übrig bleibt macht das überhaupt nichts, es kann nichts matschig werden und gut durchgezogen schmeckt der Salat fast noch besser???
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Bulgursalat
Rezept drucken
Ich liebe diesen Salat... Egal ob im Sommer zum grillen, Picknick und Co...im Winter ist er für mich Vorfreude auf den Sommer?? Wenn was übrig bleibt macht das überhaupt nichts, es kann nichts matschig werden und gut durchgezogen schmeckt der Salat fast noch besser???
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Den Kreuzkümmel dabei ins Kochwasser geben. Abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Petersilie grob hacken, Feta zerkrümeln.
  3. Die Zutaten mit dem Bulgur mischen. Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern zu den Zutaten geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schmeckt lauwarm genauso lecker wie kalt und durchgezogen.
Dieses Rezept teilen
 

Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa

Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
Rezept drucken
Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
Rezept drucken
Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur mit dem Wasser aufkochen und 5 -10 min ausquellen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Falls ihr die Haut der Kichererbsen entfernen wollt reibt ihr sie aneinander, dann löst sich die Haut. Müsst ihr aber nicht.
  2. Kichererbsen fein pürieren. Petersilie oder Koriander klein hacken. Zusammen mit dem Bulgur, Eier, Kreuzkümmel, Semmelbrösel zu den Kichererbsen geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln von ca 35 g formen, leicht flachdrücken und 15 min kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Tomaten würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter hacken. Vermischen. Honig und Limettensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Piment abschmecken.
  5. Die Bratlinge von beiden Seiten in heißem Olivenöl ca 3-4 min goldbraun braten. Mit der Salsa anrichten.
Dieses Rezept teilen