Curry-Möhren-Suppe mit Lauch und Orange

Curry-Möhren-Suppe mit Lauch und Orange
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Ein gute Laune Rezept... Ich liebe die Farbe und den Geschmack der Suppe... Möhre, Orange und Curry sind ein perfektes Geschmacksteam....komplett pürierte Suppen sind hier nicht so beliebt von daher bleiben ein Teil Currymöhren in der Suppe...
Portionen
4 Personen
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Curry-Möhren-Suppe mit Lauch und Orange
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Ein gute Laune Rezept... Ich liebe die Farbe und den Geschmack der Suppe... Möhre, Orange und Curry sind ein perfektes Geschmacksteam....komplett pürierte Suppen sind hier nicht so beliebt von daher bleiben ein Teil Currymöhren in der Suppe...
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Möhren schälen, würfeln. Lauch längs halbieren, waschen, in halbe Ringe schneiden.
  2. Kokosöl erhitzen. Möhren und Curry 10 min mit Deckel bei mittlerer Hitze garen, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Möhren aus dem Topf nehmen.
  3. Lauch in den Topf geben, Wasser angießen 5 min mitgaren. Fein pürieren.
  4. Schale von der Orange abreiben. Saft auspressen... Zugeben.Möhrenwürfel zugeben. Erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sahne leicht anschlagen. Einen Klecks auf die Suppenteller geben und mit Kresse bestreuen.
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Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
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Ich bin ja ein Suppenkasper und vor allem orangefarbene Suppen haben es mir angetan. Unter anderem Kürbissuppe mit Orange, Süßkartoffelsuppe mit Basilikum-Gremolata usw... Die Möhrensuppe besticht durch ihre Aromen wie Ingwer, Kurkuma, Curry, Limette und natürlich Kokosmilch.... Ihr könnt die Suppe noch pimpen z.B. durch gebratene Mangowürfel oder den nicht veganen Garnelenspieß...
Portionen
4 Portionen
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Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
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Ich bin ja ein Suppenkasper und vor allem orangefarbene Suppen haben es mir angetan. Unter anderem Kürbissuppe mit Orange, Süßkartoffelsuppe mit Basilikum-Gremolata usw... Die Möhrensuppe besticht durch ihre Aromen wie Ingwer, Kurkuma, Curry, Limette und natürlich Kokosmilch.... Ihr könnt die Suppe noch pimpen z.B. durch gebratene Mangowürfel oder den nicht veganen Garnelenspieß...
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Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer hacken. Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel 2 min andünsten. Mit Kurkuma und Curry bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 min köcheln lassen.
  3. 1/3 der Möhrenwürfel als Suppeneinlage entfernen. Restliches Gemüse mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Kokosmilch und Möhrenwürfel zugeben und erhitzen. Limette auspressen und Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise

Für die jenigen die mehr Schärfe wollen stelle ich Piment d`espelette mit an den Tisch für die mit dem Wunsch nach Exotik Mango-Maracuja-Salz.

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