Donauwellen-Käsekuchen

Donauwellen-Käsekuchen
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Donauwelle oder Käsekuchen? Am besten beides... Dann seit ihr hier genau richtig... Ein, toller, saftiger Blechkuchen. Schokoladig,cremig mit Kirschen... Da gönnt man sich gerne ein Stück.
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
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Donauwellen-Käsekuchen
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Donauwelle oder Käsekuchen? Am besten beides... Dann seit ihr hier genau richtig... Ein, toller, saftiger Blechkuchen. Schokoladig,cremig mit Kirschen... Da gönnt man sich gerne ein Stück.
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Boden
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf auswellen oder mit den Händen festdrücken.
  2. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
  3. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanille, Eier, Puddingpulver, Grieß und Backpulver cremig rühren. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao und die flüssige Schokolade rühren.
  4. Die helle Quarkmasse auf dem Teigboden verstreichen. Die Schokomasse darauf verteilen. Es ist nicht schlimm wenn sich die Schokomasse etwas mit dem hellen Belag marmoriert. Zuletzt die Kirschen darauf verteilen.
  5. Im heißen Ofen 50 min backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
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Quark-Kirsch-Kuchen mit Streusel

Quark-Kirsch-Kuchen mit Streusel
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Ein schöner Familienkuchen, Zimt, Vanille, Quark, Kirschen, Streusel auf Mürbeteigboden. 4 Schichten in einem, jeder Biss ist lecker... Bei uns ist dieser Kuchen gerne gesehen, er kann auch variiert werden z.B mit Aprikosen, Pfirsichen, Birnen usw... Seit kreativ
Portionen
24-26 cm Springform
Portionen
24-26 cm Springform
Quark-Kirsch-Kuchen mit Streusel
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Ein schöner Familienkuchen, Zimt, Vanille, Quark, Kirschen, Streusel auf Mürbeteigboden. 4 Schichten in einem, jeder Biss ist lecker... Bei uns ist dieser Kuchen gerne gesehen, er kann auch variiert werden z.B mit Aprikosen, Pfirsichen, Birnen usw... Seit kreativ
Portionen
24-26 cm Springform
Portionen
24-26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteigboden
Füllung
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Alle Mürbeteigzutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. 2/3 vom Teig in die Form drücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Kirschen abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, umfüllen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronenabrieb, Vanille, Backpulver und Grieß glattrühren, Eischnee unterheben.
  3. Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf verteilen. Den restlichen Mürbeteig darauf bröseln. Im heißen Ofen ca 75 min backen. Ggf nach Hälfe der Backzeit abdecken.
  4. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Quark-Streuselkuchen vom Blech

Quark-Streuselkuchen vom Blech
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Diesen Kuchen hat unser mittlerer beim Geburtstag einer Freundin gegessen und war schwer begeistert... Mhh was macht man um das Kind glücklich zu machen? Natürlich um das Rezept bitten... Und da die Mama der Freundin auch eine Freundin von mir ist, hatte ich Glück... Trotz das der Kuchen 3 oder evtl auch 4 schichten hat geht er ehrlich schnell, ich hab ihn am Sonntag morgen gebacken und als der rest der Familie wach war konnten wir schon Kuchen genießen. Ich hab den Kuchen geteilt. 1 Hälfte zusätzlich mit Kirschen belegt die andere Hälfte pur gelassen....
Portionen
1 tiefes backblech
Portionen
1 tiefes backblech
Quark-Streuselkuchen vom Blech
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Diesen Kuchen hat unser mittlerer beim Geburtstag einer Freundin gegessen und war schwer begeistert... Mhh was macht man um das Kind glücklich zu machen? Natürlich um das Rezept bitten... Und da die Mama der Freundin auch eine Freundin von mir ist, hatte ich Glück... Trotz das der Kuchen 3 oder evtl auch 4 schichten hat geht er ehrlich schnell, ich hab ihn am Sonntag morgen gebacken und als der rest der Familie wach war konnten wir schon Kuchen genießen. Ich hab den Kuchen geteilt. 1 Hälfte zusätzlich mit Kirschen belegt die andere Hälfte pur gelassen....
Portionen
1 tiefes backblech
Portionen
1 tiefes backblech
Zutaten
Teig
Belag
Portionen: tiefes backblech
Anleitungen
  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Restliche Teigzutaten mit dem Knethaken vermischen. Nach und nach flüssige Butter einarbeiten. 2/3 vom teig als Boden in ein tiefes Backblech drücken. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alles Belagszutaten außer die Kirschen verrühren und auf den Teigboden streichen. Kirschen abtropfen lassen und die Quarkmasse damit bestreuen.
  3. Den restlichen Teig als Streusel darüberbröseln. Im heißen Ofen ca 35 min goldbraun backen.
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