Süsskartoffelgnocchi mit geschmolzenen Tomaten

Süsskartoffelgnocchi mit geschmolzenen Tomaten
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Ein tolles vegetarisches Gericht zum vorbereiten. Im Gegensatz zu Kartoffelgnocchis entfällt das formen. Die Variante mit Süsskartoffel wird einfach mit einem Löffel abgestochen. Mein Mann liebt die Gnocchis übrigens auch pur und kalt, für ihr ein Chipsersatz... Muss also immer schnell sein. Die Tomaten passen perfekt dazu, und verwandelt es in ein tolles aromatisches Gericht.
Portionen
4 Personen
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Ein tolles vegetarisches Gericht zum vorbereiten. Im Gegensatz zu Kartoffelgnocchis entfällt das formen. Die Variante mit Süsskartoffel wird einfach mit einem Löffel abgestochen. Mein Mann liebt die Gnocchis übrigens auch pur und kalt, für ihr ein Chipsersatz... Muss also immer schnell sein. Die Tomaten passen perfekt dazu, und verwandelt es in ein tolles aromatisches Gericht.
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Süsskartoffeln in kochendem Salzwasser ca 25 min weich kochen. Kurz ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Grieß sofort untermischen.
  2. Eier und Ricotta dazugeben und alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken und zu einer glatten Masse rühren. teig 10 min ruhen lassen. Falls euch der Teig zu weich zum abstechen vorkommt gebt noch etwas Grieß oder Mehl dazu.
  3. Salzwasser in einem großen topf zum kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen, portionsweise ins kochende wasser gleiten lassen und ca 3min offen köcheln lassen. Fertige Gnocchis steigen nach oben. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Tomaten waschen, vierteln und einem scharfen, kleinen Messer vom Stielansatz beginnend häuten. Fruchtfleisch würfeln.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomaten zugeben und ca 2 min in der Butter braten. Gnocchis zugeben und weitere 2 min mitbraten. Basilikum zum Schluss dazugeben.
  6. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Grieß-Spaghetti-Eis

Grieß-Spaghetti-Eis
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Mal eine andere Variante Grießbrei zu genießen. Ein Spaß für Kinder. Einfach den Grießbrei fester kochen, ab durch eine Kartoffelpresse, Himbeersauce dazu und geraspelte weiße Schokolade, fertig ist das Fake Dessert... Probiert es mal aus...
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4 Personen
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Zutaten
Grießbrei
Himbeersauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Milch mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca 2 min köcheln lassen. Herd ausschalten, ausquellen und abkühlen lassen.
  2. Himbeeren pürieren, Puderzucker unterrühren und die Masse durch ein Haarsieb streichen. Schokolade fein reiben oder hacken.
  3. Grießbrei portionsweise durch eine kalt ausgespülte Kartoffelpresse drücken mit Himbeersauce anrichten und mit der Schokolade bestreuen.
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