Trombini mit türkischem Dip

 

Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Zutaten
Trombini
Portionen: 30 Stück
Anleitungen
  1. Für die Trombini Hefe in Wasser auflösen, Mehl, Öl und Salz zugeben und alles ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen.
  2. Nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Abdecken und erneut 10 min ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Rechteckt einmal quer halbieren und dann längs in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Oregano und etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca 15 min backen... Schmecken lauwarm am besten...Aber auch am nächsten Tag noch lecker...
  4. Wenn ihr den Dip dazumacht unbedingt morgens zubereiten das er durchziehen kann. Aubergine waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen. Abkühlen lassen, Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Knoblauch hacken und mit den Tomaten (samt Öl) leicht stückig mixen. Feta, Oregano und Auberginenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls durchmixen. Zuletzt den Frischkäse und Ajvar zugeben und alles gut durchrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Focaccia Tomate-Olive-Rosmarin

Focaccia Tomate-Olive-Rosmarin
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Sommerzeit, Grillzeit... Ich liebe es wenn mitten auf dem Tisch ein duftendes Brot steht von dem sich jeder abzupft was er will, deswegen darf es auch richtig rustikal aussehen, genau das macht es auch. Die Aromen von Tomate, Olive und Rosmarin abgestimmt mit Olivenöl und Meersalz ergänzen sich perfekt...
Portionen
1 Focaccia
Portionen
1 Focaccia
Focaccia Tomate-Olive-Rosmarin
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Sommerzeit, Grillzeit... Ich liebe es wenn mitten auf dem Tisch ein duftendes Brot steht von dem sich jeder abzupft was er will, deswegen darf es auch richtig rustikal aussehen, genau das macht es auch. Die Aromen von Tomate, Olive und Rosmarin abgestimmt mit Olivenöl und Meersalz ergänzen sich perfekt...
Portionen
1 Focaccia
Portionen
1 Focaccia
Zutaten
Teig
Belag
Portionen: Focaccia
Anleitungen
  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, zusammen mit den anderen Teigzutaten ca 10 min zu einem elastischen teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm dicke ausrollen. Auf ein leicht gefettetes Backblech geben und nochmal 30 min abgedeckt gehen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In den aufgegangenen teig mit dem Finger Mulden in den teig stechen. Kirschtomaten halbieren, Oliven in Scheiben schneiden, Rosmarin in kleinen Büscheln abzupfen. Abwechselnd Tomaten, Oliven und Rosmarin in die Mulden geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
  4. Im heißen Ofen ca 20 min backen bis die Focaccia goldbraun ist.
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