Johannisbeeren... Meine Kinder haben ihre Liebe zu ihnen entdeckt und zwar eine große Liebe...
Also geschaut was der Kühlschrank noch hergibt und einen saftigen Rührkuchen daraus bezaubert... Er geht super schnell ist also auch bei spontanem Kaffeebesuch eine schöne Idee... Ihr könnt den Kuchen auch in ner 26 cm Springform machen.
Portionen |
24*24 cm Springform quadratisch |
|
|
Johannisbeeren... Meine Kinder haben ihre Liebe zu ihnen entdeckt und zwar eine große Liebe...
Also geschaut was der Kühlschrank noch hergibt und einen saftigen Rührkuchen daraus bezaubert... Er geht super schnell ist also auch bei spontanem Kaffeebesuch eine schöne Idee... Ihr könnt den Kuchen auch in ner 26 cm Springform machen.
|
Zutaten
- 200 g rote Johannisbeeren
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g griechischer Joghurt
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ab geriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Portionen: Springform quadratisch
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten.
- Butter schmelzen, abkühlen lassen. In der Zeit Beeren waschen und Vorsichtig von den Rispen ziehen. Zucker mit Eiern cremig aufschlagen.
- Flüssige Butter und Joghurt zugeben und gut einrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Zuletzt die Johannisbeeren unterheben.
- Teig In die Form streichen und im Vorgeheizten Ofen 25-30 min backen. Abkühlen lassen und ggf mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10