Semmelknödel mit Pilzsauce

Semmelknödel mit Pilzsauce
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Mein Mann ist jedes mal glücklich wenn ich ihm sage: kannst du bitte 6 Brötchen, gemischte Pilze und glatte Petersilie auf dem Markt besorgen? Dann weiß er was zum Essen gibt... 🤣🤣🤣 Wir lieben es alle abgöttisch.. Und selbst die Familienmitglieder die keine Pilzfans sind langen gerne zu...Natürlich könnt ihr auch nur eine Pilzsorte verwenden.. Ich mach immer gemischte Pilze für mehr Geschmacks Komponenten... Ebenso bleibt euch überlassen ob ihr Speckwürfel im Knödelteig haben wollt oder nicht...
Portionen
4 Personen
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Semmelknödel mit Pilzsauce
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Mein Mann ist jedes mal glücklich wenn ich ihm sage: kannst du bitte 6 Brötchen, gemischte Pilze und glatte Petersilie auf dem Markt besorgen? Dann weiß er was zum Essen gibt... 🤣🤣🤣 Wir lieben es alle abgöttisch.. Und selbst die Familienmitglieder die keine Pilzfans sind langen gerne zu...Natürlich könnt ihr auch nur eine Pilzsorte verwenden.. Ich mach immer gemischte Pilze für mehr Geschmacks Komponenten... Ebenso bleibt euch überlassen ob ihr Speckwürfel im Knödelteig haben wollt oder nicht...
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Zutaten
Semmelknödel
Pilzsauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin andünsten. Wer Speck verwendet an dieser Stelle mit andünsten. Mit Milch ablöschen, dadurch wird sie lauwarm.
  2. Petersilie hacken, zusammen mit den Eiern zu den Brötchen geben. Zwiebeln und Milch daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und 30 min ziehen lassen. Mehl unterkneten. Mit feuchten Händen ca 10 Knödel formen und entweder 20 min im Dampfgarer oder im Topf mit leicht kochendem Wasser garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Pilze putzen, je nach größe evtl halbieren.Schalotte würfeln. Öl erhitzen. Schalotte n würde l glasig dünsten. Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschließend mit der Brühe und Sahne ablöschen. 10 min köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Knödel mit Sauce anrichten.
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Pappardelle mit Pilz-Tomaten-Ragout

Pappardelle mit Pilz-Tomaten-Ragout
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Mmmh ich liebe dieses Gericht... Herbstlich leicht und frisch... Ich hab die Pasta und die Kräuterbutter selbst gemacht aber ihr könnt natürlich auch auf fertige Produkte zurückgreifen. Umso mehrere Pilzsorten ihr verwendet umso leckerer wird das Gericht. Ich hatte Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze und Shiitake Pilze...
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4 Personen
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Mmmh ich liebe dieses Gericht... Herbstlich leicht und frisch... Ich hab die Pasta und die Kräuterbutter selbst gemacht aber ihr könnt natürlich auch auf fertige Produkte zurückgreifen. Umso mehrere Pilzsorten ihr verwendet umso leckerer wird das Gericht. Ich hatte Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze und Shiitake Pilze...
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Petersilie hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen. Petersilie darin andünsten, Pilze zugeben und ca 5 min braten. Tomaten zugeben, mit Brühe und sahne aufgießen, aufkochen und die Sauce köcheln lassen.
  3. Jetzt die Pasta in Salzwasser bissfest garen. Sauce mit salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Nudeln mischen und servieren.
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Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat

Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat
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Soll ich euch sagen wer der größte Fan von solchen Gerichten ist? Meine 2 jährige Tochter... Sie liebt alles was mit Hirse, Bulgur, Quinoa, Couscous usw zu tun hat... Dieses Gericht ist einfach toll und gesund. Eisen ist super für den Eisenspeicher, Avocado ist sowieso ne Nährstoffbombe... Ihr könnt also nichts falsch machen und das Gericht liegt auch beim Sport nicht schwer im Magen.
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4 Personen
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Hirse-Falafel mit Tomaten-Avocado-Salat
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Soll ich euch sagen wer der größte Fan von solchen Gerichten ist? Meine 2 jährige Tochter... Sie liebt alles was mit Hirse, Bulgur, Quinoa, Couscous usw zu tun hat... Dieses Gericht ist einfach toll und gesund. Eisen ist super für den Eisenspeicher, Avocado ist sowieso ne Nährstoffbombe... Ihr könnt also nichts falsch machen und das Gericht liegt auch beim Sport nicht schwer im Magen.
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4 Personen
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Anleitungen
  1. Hirse in einem Topf, ohne fett etwas anrösten bis sie zu duften beginnt. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 min köcheln lassen. Ab und an rühren. Herd ausschalten und etvl noch etwas quellen lassen bis alles Wasser aufgesogen ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Petersilie, Öl und Zitronensaft mit der Hälfte der gekochten Hirse pürieren. Mit der restlichen Hirse, Mehl und Backpulver verkneten.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen end etwas einölen. Mit feuchten Händen aus der Masse Bällchen formen und aufs Blech legen. ( es werden ca 20 Stück). Mit ein paar Tropfen Öl beträufeln. Im heißen Ofen 20 backen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig bzw Agavendicksaft und Salz und Pfeffer verrühren bis sich der Pfeffer gelöst hat. Öl unterschlagen. Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Avocado längs rundherum einschneiden. Durch drehen die Hälften trennen. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und würfeln Mit Dressing mischen. ( Zitrone ist perfekt für Avocado). Petersilie abzupfen und zugeben.
  5. Hirse Falafel mit Salat anrichten. P.S mein mittlerer Sohn hat gemerkt das Ketchup dazu eklig ist. Falafel wer Sauce braucht einfach ins Dressing dippen.
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