Mini Focaccias Tomate-Mozzarella

Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
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Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Oregano mischen, Hefewasser und Olivenöl zugeben und alles 5 min zu einem weichen Hefeteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Teig auf bemehlter Fläche in 16 Stücke teilen und zu ovalen ca 1cm dicken Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmal 20 min gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen.
  4. In die gegangenen Fladen mit den Fingerspitzen Mulden hineindrücken. Tomatenhälften mit der Schale nach unten daraufgeben. Mozzarella ebenfalls verteilen. Fenchelsamen darüber streuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenöl darübersprenkeln. Im heißen Ofen 20-25 backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren. Schmecken heiß und kalt...
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Trombini mit türkischem Dip

 

Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Zutaten
Trombini
Portionen: 30 Stück
Anleitungen
  1. Für die Trombini Hefe in Wasser auflösen, Mehl, Öl und Salz zugeben und alles ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen.
  2. Nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Abdecken und erneut 10 min ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Rechteckt einmal quer halbieren und dann längs in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Oregano und etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca 15 min backen... Schmecken lauwarm am besten...Aber auch am nächsten Tag noch lecker...
  4. Wenn ihr den Dip dazumacht unbedingt morgens zubereiten das er durchziehen kann. Aubergine waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen. Abkühlen lassen, Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Knoblauch hacken und mit den Tomaten (samt Öl) leicht stückig mixen. Feta, Oregano und Auberginenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls durchmixen. Zuletzt den Frischkäse und Ajvar zugeben und alles gut durchrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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