Nocken-Duo

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Ich schwelge immer noch in Erinnerungen an unseren geliebten Katschberg... Also muss ein Gericht aus Österreich her... Ein Duett in grün und weiß... Der Grundteig ist der selbe, wird anschließend geteilt und weiterverarbeitet... Sauce ist nicht nötig... Etwas braune Butter dazu, Parmesan... Thats it... Ich hab zum Teil nicht die größten Spinat Fans, hier wird allerdings gerne gegessen...😄
Portionen
5 Personen
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Ich schwelge immer noch in Erinnerungen an unseren geliebten Katschberg... Also muss ein Gericht aus Österreich her... Ein Duett in grün und weiß... Der Grundteig ist der selbe, wird anschließend geteilt und weiterverarbeitet... Sauce ist nicht nötig... Etwas braune Butter dazu, Parmesan... Thats it... Ich hab zum Teil nicht die größten Spinat Fans, hier wird allerdings gerne gegessen...😄
Portionen
5 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Falls ihr Weißbrot verwendet, erst in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. In 60g Butter anschwitzen. Mit der Milch aufgießen, erhitzen. Über die Brötchenwürfel gießen.
  2. Eier zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verkneten.
  3. Teig halbieren. Für die eine Hälfte den Bergkäse reiben und zugeben. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr matscht und formbar ist.
  4. Bei der zweiten Hälfte den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 3 min garen. Eiskalt abschrecken, abtropfen, ausdrücken und pürieren. Zu dem Teig geben und mit dem Mehl genauso verfahren wie bei den Käsenocken. Je besser ihr den Spinat ausdrückt umso weniger Mehl braucht ihr.
  5. Beide Teige 30 min ruhen lassen. 2 breite Töpfe mit Salzwasser aufsetzen. Mit feuchten Händen Nocken von je 90 Gramm formen. Ins kochende Wasser einlegen. Temperatur reduzieren und 20 min offen garziehen lassen.
  6. 80 g Butter schmelzen und bei nicht zu starker Hitze erhitzen bis sie hellbraun wird. Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
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Fisch mit Kräuterkruste

Fisch mit Kräuterkruste
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Fisch mit Kruste kennt sicher jeder aus dem Tiefkühlregal... Das könnt ihr in Zukunft vergessen denn viel leckerer ist es selbstgemacht... Allein schon der Duft der im Ofen beim backen entsteht ist einfach nur der Hammer... Ihr könnt die Kruste auch immer verändern, je nachdem welche Kräuter ihr gerade zu Hand habt... Bei uns gabs der Kinder wegen Kartoffelbrei dazu aber da seit ihr ganz frei. Gemüse oder Reis passt auch perfekt.
Portionen
4 Personen
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Fisch mit Kruste kennt sicher jeder aus dem Tiefkühlregal... Das könnt ihr in Zukunft vergessen denn viel leckerer ist es selbstgemacht... Allein schon der Duft der im Ofen beim backen entsteht ist einfach nur der Hammer... Ihr könnt die Kruste auch immer verändern, je nachdem welche Kräuter ihr gerade zu Hand habt... Bei uns gabs der Kinder wegen Kartoffelbrei dazu aber da seit ihr ganz frei. Gemüse oder Reis passt auch perfekt.
Portionen
4 Personen
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Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
  2. Eiweiß steif schlagen, umfüllen. Kräuter waschen und hacken. Tomaten klein schneiden.
  3. Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Kräuter, Tomaten, Zitronenschale unterrühren. Eiweiß, Semmelbrösel und Parmesan unterheben.
  4. Fisch waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Filets mit der Mischung bestreichen und im heißen Ofen 15-20 min garen.
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Pilz-Speck-Sauce

Gefüllte Hähnchenbrust mit Pilz-Speck-Sauce
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Ende April und es schneit.... AHHHHHH Passend dazu ein Gericht das man auch gerne bei Schmuddelwetter isst...In die Hähnchenbrust wird eine Tasche geschnitten und mit Käse und Schinken gefüllt. Dadurch bleibt das Fleisch auch schön saftig. Die Sauce ist klasse. Speck, Zwiebel und Pilze ist immer ne klasse Kombi und durch die Mischung Creme fraiche Parmesan wird es schön würzig
Portionen
4 Personen
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Pilz-Speck-Sauce
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Ende April und es schneit.... AHHHHHH Passend dazu ein Gericht das man auch gerne bei Schmuddelwetter isst...In die Hähnchenbrust wird eine Tasche geschnitten und mit Käse und Schinken gefüllt. Dadurch bleibt das Fleisch auch schön saftig. Die Sauce ist klasse. Speck, Zwiebel und Pilze ist immer ne klasse Kombi und durch die Mischung Creme fraiche Parmesan wird es schön würzig
Portionen
4 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zwiebel würfeln, Pilze putzen, vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebelwürfel anschwitzen, Pilze zugeben und ca 4 min braten. Salzen, pfeffern...
  2. Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Ihr solltet ca 4 Stücke haben( große Hähnchenbrust einfach halbieren). Salzen und Pfeffern. Seitlich eine Tasche einschneiden. Käse halbieren. In den Schinken einrollen und das Röllchen in die eingeschnittene Hähnchenbrust stecken. In eine Auflaufform legen.
  3. Creme fraiche mit 50 g Parmesan verrühren. PIlzmischung über dem Fleisch verteilen. Creme fraiche darüber streichen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
  4. Im heißen Ofen 20 min backen. Bei uns gabs dazu Reistürmchen...
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