Laugenguglhupf auf buntem Salat

Laugenguglhupf auf buntem Salat
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Kennt ihr das? Ihr habt Brezeln, Laugenstangen und Co da und etwas bleibt übrig? Bei uns wird daraus dann entweder Laugenpommes oder der Laugenguglhupf... Im Endeffekt ist es so ähnlich wie Semmelknödel, aber in der Kuchenform im Ofen gebacken...Bunter Salat dazu, perfekt ist das Abendessen...Den Salat macht ihr wie ihr möchtet... Bei uns war es Kopfsalat, Möhren, Pilze, Gurken, Tomaten mit Honig-Senf-Dressing und gebackenem Feta
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Laugenguglhupf auf buntem Salat
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Kennt ihr das? Ihr habt Brezeln, Laugenstangen und Co da und etwas bleibt übrig? Bei uns wird daraus dann entweder Laugenpommes oder der Laugenguglhupf... Im Endeffekt ist es so ähnlich wie Semmelknödel, aber in der Kuchenform im Ofen gebacken...Bunter Salat dazu, perfekt ist das Abendessen...Den Salat macht ihr wie ihr möchtet... Bei uns war es Kopfsalat, Möhren, Pilze, Gurken, Tomaten mit Honig-Senf-Dressing und gebackenem Feta
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Laugenguglhupf
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Guglhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Laugengebäck würfeln. Mit dem Käse in eine große Schüssel geben.
  3. Petersilie hacken, Zwiebel würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln und Petersilie daran andünsten. Milch aufgießen und erhitzen. Auf die Laugenwürfel gießen. Mehl, Eier und Salz zugeben und gut vermengen. 30 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Masse ( feucht) in die vorbereitete Form füllen und ca 60 min backen. Stäbchenprobe.
  5. Aus der Form kippen, in Scheiben schneiden und auf Salat servieren. Lecker auch als Beilage zu Fleischgerichten.
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Snackhörnchen mit getrockneten Tomaten

Snackhörnchen mit getrockneten Tomaten
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Die Hörnchen gibt es bei uns zu mehreren Anlässen, zum snacken, zum mitnehmen aber auch gerne mal aus Hauptgericht mit einem Rohkostsalat. Der Teig ist ein abgewandelter Quark-Öl-Teig, statt Öl mit reichlich Butter aber genauso muss ein Hörnchen schmecken. Bei der Füllung könnt ihr euch austoben, hier findet ihr die veggie Variante, aber es geht auch mit Speck, gebratenem Hack, Thunfisch usw... Tobt euch aus...
Portionen
16 Stück
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16 Stück
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Die Hörnchen gibt es bei uns zu mehreren Anlässen, zum snacken, zum mitnehmen aber auch gerne mal aus Hauptgericht mit einem Rohkostsalat. Der Teig ist ein abgewandelter Quark-Öl-Teig, statt Öl mit reichlich Butter aber genauso muss ein Hörnchen schmecken. Bei der Füllung könnt ihr euch austoben, hier findet ihr die veggie Variante, aber es geht auch mit Speck, gebratenem Hack, Thunfisch usw... Tobt euch aus...
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Zutaten
Teig
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem weichen, homogenen Teig verkneten. Unbedingt mind 1 Stunde kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Zwiebel und getrocknete Tomaten klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebeln andünsten. Tomaten und Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Teig halbieren. Arbeitsfläche gut mehlen. Teighälften jeweils zu Kreisen ausrollen, in 8 Tortenstücke schneiden.
  4. Jeweils einen gehäuften Teelöffel auf den unteren Teil der Dreiecke geben, mit dem ger Gouda bestreuen und von der langen Seite aus zu Hörnchen aufrollen.
  5. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Im heißen Ofen ca 25 min backen. Lauwarm oder kalt genießen.
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Low Carb Pizza

Low Carb Pizza
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Wer kennt es nicht. An den Weihnachtsfeiertagen gönnt man sich so einiges was sich an der Waage zeigt. Aber da das ja nicht so bleiben soll kann man etwas dagegen zu tun. Bewegung und Ernährung... Auf die Kohlenhydrate vor allem am Abend zu verzichten ist da ne super Sache. Belegen könnt ihr die Pizza wie ihr wollt, entscheidend ist der Boden, da gibt es mehrere Möglichkeiten. Heute die Blumenkohl Variante...
Portionen
4 Personen
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Low Carb Pizza
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Wer kennt es nicht. An den Weihnachtsfeiertagen gönnt man sich so einiges was sich an der Waage zeigt. Aber da das ja nicht so bleiben soll kann man etwas dagegen zu tun. Bewegung und Ernährung... Auf die Kohlenhydrate vor allem am Abend zu verzichten ist da ne super Sache. Belegen könnt ihr die Pizza wie ihr wollt, entscheidend ist der Boden, da gibt es mehrere Möglichkeiten. Heute die Blumenkohl Variante...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl putzen und fein hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen mit einem weiteren Backpapier bedecken und im heißen Ofen 15 min garen.
  2. Blumenkohl etwas abkühlen lassen, dann in einer Schüssel mit den Eiern und dem Käse vermischen. Runde Pizzafladen aufs Blech drücken und im heißen Ofen 20 min vorbacken.
  3. Die Tomaten aus der Dose zerstampfen und mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorgebackene Böden damit bestreichen und nach Herzenslust belegen. Wir hatten Salami, Schinken, Cherrytomaten, frische Pilze und ger Käse. Im Ofen 12 min überbacken und mit Basilikum bestreut servieren.
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