Bröseltorte-Schoko-Birne

Bröseltorte-Schoko-Birne
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Eine Torte für alle die es nicht zu süß mögen, passend zum Regenwettertag hier. Die Torte ist auch schnell gemacht da ihr für die Brösel nichts extra backen müsst, sondern einfach eine Schicht vom Schokobiskuitboden nehmt. Mit den Früchten seit ihr übrigens relativ frei, Hauptsache die Früchte sind weich. Ich mag die Kombi Birne-Schoko... Bin gespannt welche Kombi ihr mögt....
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Bröseltorte-Schoko-Birne
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Eine Torte für alle die es nicht zu süß mögen, passend zum Regenwettertag hier. Die Torte ist auch schnell gemacht da ihr für die Brösel nichts extra backen müsst, sondern einfach eine Schicht vom Schokobiskuitboden nehmt. Mit den Früchten seit ihr übrigens relativ frei, Hauptsache die Früchte sind weich. Ich mag die Kombi Birne-Schoko... Bin gespannt welche Kombi ihr mögt....
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Schokobiskuit
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kuchenbodenform mit Backpapier bespannen.
  2. Eier trennen, Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach einzeln unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, in die Schaumasse sieben und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
  3. In die Form füllen und im heißen Ofen 25 min backen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
  4. Vom ausgekühlten Boden einen Deckel von 0,5-1cm abschneiden und zerbröseln. Sahne steif schlagen, mit Schmand, Mandeln, Schokoflocken und Bröseln mischen. Eine dünne Schicht auf dem Kuchenboden verteilen. abgetropfte Birnen darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der restlichen Creme bestreichen.
  5. Mit Zimtzucker bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Apfelkuchen mit Vanille-Mandel-Streusel

Apfelkuchen mit Vanille-Mandel-Streusel
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Apfelkuchen... Ein Kuchen der immer geht, vor allem weil Apfel das ganze Jahr hindurch erhältlich sind. Es gibt ja etliche Varianten ob gedeckter Apfelkuchen, mit Rührteig, Hefeteig, Mürbeteig, Apfelstrudel usw.. Was ich schön finde ist das die Aromen angepasst werden können nach Jahreszeit. So wird aus Zimt im Sommer Vanille.. Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingsrezepte, eigentlich ein TM Rezept aber da mir dabei manches nicht gefallen hat gibt's ihn mittlerweile komplett ohne Maschine. Streusel werden eh am besten mit der Hand, darauf schwöre ich...
Portionen
28 cm Springform
Portionen
28 cm Springform
Apfelkuchen mit Vanille-Mandel-Streusel
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Apfelkuchen... Ein Kuchen der immer geht, vor allem weil Apfel das ganze Jahr hindurch erhältlich sind. Es gibt ja etliche Varianten ob gedeckter Apfelkuchen, mit Rührteig, Hefeteig, Mürbeteig, Apfelstrudel usw.. Was ich schön finde ist das die Aromen angepasst werden können nach Jahreszeit. So wird aus Zimt im Sommer Vanille.. Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingsrezepte, eigentlich ein TM Rezept aber da mir dabei manches nicht gefallen hat gibt's ihn mittlerweile komplett ohne Maschine. Streusel werden eh am besten mit der Hand, darauf schwöre ich...
Portionen
28 cm Springform
Portionen
28 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
Belag
streusel
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen zu einem glatten teig verkneten. In die Form drücken und dabei einen Rand von ca 3-4 cm hochziehen. Ihr kennt eure Form, ich hab sie nicht extra eingefettet, wenn dann nur den Boden.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln, auf dem Boden verteilen. Sahne mit Eiern und Zucker verquirlen und darüber gießen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben, mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Im heißen Ofen 60 min backen. Ggf abdecken falls er zu dunkel wird. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Crinkle Cookies

Crinkle Cookies
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Wer sagt das es Kekse nur zur Weihnachtszeit geben darf? Bei manchen Sorten stimme ich zu aber Crinkle Cookies gehen definitiv das ganze Jahr. Außen knusprig, innen weich, genial. Nicht erschrecken der Teig ist nach der Herstellung sehr weich, aber keine Angst nach der Kühlzeit ist er perfekt zum Bällchen formen. Nach einem Bad im Puderzucker geht es ab in den Ofen. Dort kommen sie erst weich heraus und werden dann beim abkühlen so perfekt wie sie sein sollen.
Portionen
30 Stück
Portionen
30 Stück
Crinkle Cookies
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Wer sagt das es Kekse nur zur Weihnachtszeit geben darf? Bei manchen Sorten stimme ich zu aber Crinkle Cookies gehen definitiv das ganze Jahr. Außen knusprig, innen weich, genial. Nicht erschrecken der Teig ist nach der Herstellung sehr weich, aber keine Angst nach der Kühlzeit ist er perfekt zum Bällchen formen. Nach einem Bad im Puderzucker geht es ab in den Ofen. Dort kommen sie erst weich heraus und werden dann beim abkühlen so perfekt wie sie sein sollen.
Portionen
30 Stück
Portionen
30 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao vermischen.
  2. Eier mit Zucker, Vanille, Salz und Öl cremig aufschlagen. Mehlmischung zugeben und einarbeiten.
  3. Den weichen Teig in eine Schüssel geben und dort mind 1 Stunde kühlen lassen. (länger schadet auch nicht).
  4. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Vom Teig mit einem Teelöffel Bällchen von je ca 20 g abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln rundherum im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand aufs Blech geben.
  5. Im heißen Ofen ca 13 min backen. Vollständig auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
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