Lasagne

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Ein Klassiker... Wenn meine Familie klassische Lasagne möchte dann muss es diese sein. Ich mag neben dieser Lasagne auch super gern Gemüselasagne, Spinat-Lach-Lasagne oder Low-Carb-Lasagne. Meine lieben haben sich gewünscht das das Rezept hierher kommt. Ein Gericht welches sich perfekt zum vorbereiten eignet. Gerne morgens fertig machen und am Abend in den Ofen schieben. Umso länger die Lasagne nach dem backen ruhen kann umso besser lässt sie sich schneiden aber ehrlich? Auch mir fehlt da oft die Geduld weil der Duft einfach zu lecker ist...
Portionen
4-6 Personen
Portionen
4-6 Personen
Lasagne
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Ein Klassiker... Wenn meine Familie klassische Lasagne möchte dann muss es diese sein. Ich mag neben dieser Lasagne auch super gern Gemüselasagne, Spinat-Lach-Lasagne oder Low-Carb-Lasagne. Meine lieben haben sich gewünscht das das Rezept hierher kommt. Ein Gericht welches sich perfekt zum vorbereiten eignet. Gerne morgens fertig machen und am Abend in den Ofen schieben. Umso länger die Lasagne nach dem backen ruhen kann umso besser lässt sie sich schneiden aber ehrlich? Auch mir fehlt da oft die Geduld weil der Duft einfach zu lecker ist...
Portionen
4-6 Personen
Portionen
4-6 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes die Bolo kochen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Speck darin auslassen, Gemüsewürfel zugeben, anbraten. Zur Seite schieben. Hack in die Mitte geben und unter Rühren ca 5min krümelig braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  3. Tomaten samt Saft zugeben und leicht zerdrücken. Wein oder Brühe zugeben und alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca 60 min garen. Ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.
  4. Für die Bechamel Butter zerlassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach zugießen, dabei immer rühren das sich keine Klümpchen bilden. 10 min köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mozzarella würfeln, Parmesan reiben. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  6. In eine große rechteckige Auflaufform zuerst eine dünne Schicht Bechamelsauce geben. Abwechselnd eine Schicht Lasagneplatten, Bolosauce, Mozzarella, Bechamelsauce in die Form schichten und so weiter verfahren bis die Zutaten aufgebraucht sind. Abschluss bildet Bechamelsauce. Den geriebenen Parmesan aufstreuen. Im heißen Ofen 40 min backen.
  7. Ofen ausschalten und ca 10 min ruhen lassen. Die Saucen verbinden sich besser und das schneiden geht leichter... Falls was übrig bleibt, aufwärmen geht prima und es gibt die schönsten Stücke...
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Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark

Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark
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Diese Frikadellen gehen nicht nur warm sondern sind auch zum mitnehmen zu einem Ausflug, Picknick usw... Das schöne an diesen Frikadellen ist das sie super saftig bleiben durch die Füllung aus rotem Pesto... Es gibt auch noch einen positiven Nebeneffekt, ihr könnt sowohl das übrige Pesto als auch übrigen Quark als Brotaufstrich verwenden...
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark
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Diese Frikadellen gehen nicht nur warm sondern sind auch zum mitnehmen zu einem Ausflug, Picknick usw... Das schöne an diesen Frikadellen ist das sie super saftig bleiben durch die Füllung aus rotem Pesto... Es gibt auch noch einen positiven Nebeneffekt, ihr könnt sowohl das übrige Pesto als auch übrigen Quark als Brotaufstrich verwenden...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für den Quark Möhren und Radieschen raspeln oder fein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Quark mit Frischkäse gut verrühren. Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Pesto Tomaten, Knoblauch, Parmesan und Mandeln mit einem Pürierstab bearbeiten. Öl zugeben und zu einer schönen Masse verarbeiten.
  3. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauchwürfeln zum Hackfleisch geben, Ei zugeben. Gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Hackmasse in 12 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen flach drücken, mit 1 tl pesto füllen und gut verschließen.
  5. 4 el Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen auf jeder Seite scharf anbraten und dann bei reduzierter Hitze ca 12 min fertig braten. Mit Quark servieren.
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Fleischbällchen in Senfsahne

Fleischbällchen in Senfsahne
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Ein Lieblingsgericht der Kinder... Die Fleischbällchen sind sehr saftig, die Sauce schön mild. Da wird gern Nachschlag verlangt. Bei uns gibt es dazu meistens Kartoffelbrei aber auch Reis passt super dazu oder auch gerne ein gemischter Salat.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Fleischbällchen in Senfsahne
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Ein Lieblingsgericht der Kinder... Die Fleischbällchen sind sehr saftig, die Sauce schön mild. Da wird gern Nachschlag verlangt. Bei uns gibt es dazu meistens Kartoffelbrei aber auch Reis passt super dazu oder auch gerne ein gemischter Salat.
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Brötchen ausdrücken, zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Hackfleisch, Eiern und Semmelbrösel verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Mit feuchten Händen Bällchen formen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen unter mehrmaligem Wenden ca 8 min braten.
  3. Herausnehmen, Mehl im Bratfett anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Senf zugeben. Bällchen einlegen und noch ca 5 min ziehen lassen.
  4. Mit Kartoffelbrei oder Beilage nach Wahl anrichten.
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