Hackbällchen mit Feta auf Djuvec Reis

Hackbällchen mit Feta auf Djuvec Reis
Rezept drucken
Eine Frage die ich täglich höre: Was gibt es heute zum Essen??? Wäre die Antwort Hackbällchen mit Reis hätte ich bei einigen lange Gesichter... Sag ich aber gefüllte Hackbällchen auf Djuvec Reis dann sieht die Lage anders aus. Der Reis ist in dem Fall alles andere als trocken sondern wunderbar würzig, aromatisch...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Hackbällchen mit Feta auf Djuvec Reis
Rezept drucken
Eine Frage die ich täglich höre: Was gibt es heute zum Essen??? Wäre die Antwort Hackbällchen mit Reis hätte ich bei einigen lange Gesichter... Sag ich aber gefüllte Hackbällchen auf Djuvec Reis dann sieht die Lage anders aus. Der Reis ist in dem Fall alles andere als trocken sondern wunderbar würzig, aromatisch...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Für den Reis Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Top erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Reis, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten zugeben, Gewürze zugeben (falls ihr Ajvar statt rauchpaprika nehmt, das auch). Kurz aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze ca 25-30 min garen bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Dazwischen könnt ihr immer mal etwas Wasser zugeben das es nicht zu trocken wird, das soll es nämlich nicht.
  2. Während der Reis gart macht ihr die Hackbällchen. Zwiebel Knoblauch klein würfeln. Zusammen mit Hack, Ei, Semmelbrösel, Senf, Petersilie verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Feta in Stücke schneiden. Den Hackteig in 12 Teile (ca 47 g ) teilen. Platte drücken, mit Feta füllen und zu einer Kugel rollen.
  3. Im heißen Olivenöl rundherum ca 10 min braten. Auf dem Reis anrichten.
Dieses Rezept teilen
 

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen
Rezept drucken
Weitere Runde Low Carb. Ein Gericht für Sommer und Winter. Durch baden im Salzwasser wird die Aubergine von Bitterstoffen befreit. Ich brate die Auberginenhälften gerne an damit sie etwas weiche werden. Wenn ihr das Gemüse lieber mehr bissfest mögt könnt ihr diesen Schritt einfach weg.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Gefüllte Auberginen
Rezept drucken
Weitere Runde Low Carb. Ein Gericht für Sommer und Winter. Durch baden im Salzwasser wird die Aubergine von Bitterstoffen befreit. Ich brate die Auberginenhälften gerne an damit sie etwas weiche werden. Wenn ihr das Gemüse lieber mehr bissfest mögt könnt ihr diesen Schritt einfach weg.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Auberginen längs halbieren. Fruchtfleisch aushöhlen und die Auberginenhälften 30 min in Salzwasser baden. ( das Fruchtfleisch könnt ihr wenn ihr wollt hacken und später mit zur Hackfülle geben).
  2. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. In einem Topf mit wenig Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Tomaten auffüllen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas kleiner stampfen und mit Chiliflocken, Kurkuma, Minze, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und 15 min köcheln lassen.
  3. Auberginen aus dem Wasserbad nehmen, trocken tupfen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch krümelig braten. evtl Auberginenfruchtfleisch mitbraten. 3 Löffel von der Tomatensauce zugeben und abschmecken.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tomatensauce in die Auflaufform gießen. Auberginenhälften auf die Sauce legen und mit der Hackmischung füllen. Feta zerkrümeln und darauf verteilen.
  5. Im heißen Ofen 35 min backen und servieren.
Dieses Rezept teilen