Zutaten
- 100 g Marzipan
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1/2 tl Zimt
- 2 el Amaretto ersatzweise Apfelsaft oder Sahne
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
- Marzipan mit gehackten und gemahlenen Mandeln, Ei, Zimt und Amaretto verkneten.
- 1. Rolle Blätterteig samt Papier ausrollen. Masse gleichmäßig damit bestreichen. Zweite Rolle Blätterteig aufrollen, darauf geben und leicht andrücken.
- Teigplatte längs halbieren und anschließend quer jeweils in 15 Streifen schneiden.
- Leicht verzwirbelt auf die Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca 12 min backen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10