Zutaten
- 220 ml lauwarme Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 tl Zucker
- 20 g frische hefe
- 600 g Mehl Type 550
- 2 Tl Salz
- 120 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 3 el Milch
- Sesam
Portionen: Stück
Anleitungen
- Milch mit Wasser und Zucker vermischen, Hefe darin auflösen.
- Hefemilch zusammen mit Mehl, Butter und Salz ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- In 8 Portionen teilen. Teig mit der Handfläche umschließen und auf der Arbeitsfläche rund schleifen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flacher drückenund zugedeckt 30 min gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch vermischen. Buns damit bestreichen und ggf mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen unter Sichtkontakt ca 20 min backen. Evtl nach der Hälfte der Zeit abdecken damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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