Pizzaschnecken

Pizzaschnecken
Rezept drucken
Pizzaschnecken... Diese Teilchen sind hier beliebt bei groß und klein... Egal ob warm oder kalt... Auch am nächsten Tag schmecken die noch super. Bei der Füllung könnt ihr wenn ihr wollt auch noch gewürfelte Paprika oder Pilze verwenden..
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Pizzaschnecken
Rezept drucken
Pizzaschnecken... Diese Teilchen sind hier beliebt bei groß und klein... Egal ob warm oder kalt... Auch am nächsten Tag schmecken die noch super. Bei der Füllung könnt ihr wenn ihr wollt auch noch gewürfelte Paprika oder Pilze verwenden..
Portionen
20 Stück
Portionen
20 Stück
Zutaten
Hefeteig
Füllung
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit Zucker im lauwarmem Wasser auflösen... Mehl, Salz und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt 30 min gehen lassen.
  2. Schinken und Salami klein schneiden. Zwiebel und Tomaten klein würfeln. Mit Tomatenmark, Käse , Pizzagewürz und Frischkäse vermischen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Ca 1,5 cm dick. Füllung aufstreichen. Von der langen Seite her aufrollen.
  4. Mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen und im heißen Ofen 15-20 min backen.
Dieses Rezept teilen
 

Mini Focaccias Tomate-Mozzarella

Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
Rezept drucken
Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
Rezept drucken
Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Oregano mischen, Hefewasser und Olivenöl zugeben und alles 5 min zu einem weichen Hefeteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Teig auf bemehlter Fläche in 16 Stücke teilen und zu ovalen ca 1cm dicken Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmal 20 min gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen.
  4. In die gegangenen Fladen mit den Fingerspitzen Mulden hineindrücken. Tomatenhälften mit der Schale nach unten daraufgeben. Mozzarella ebenfalls verteilen. Fenchelsamen darüber streuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenöl darübersprenkeln. Im heißen Ofen 20-25 backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren. Schmecken heiß und kalt...
Dieses Rezept teilen
 

Grundrezept Pizzateig und Pizzasugo

Grundrezept Pizzateig und Pizzasugo
Rezept drucken
Heute lass ich euch mal ein Grundrezept da. Werde oft nach dem Rezept gefragt mit dem ich den Teig und die Sauce mache, hier ist es... Ich mach den Pizzateig immer morgens, und lager ihn bis zum Abend im Kühlschrank. Wenn ich Pizza zum Mittagessen möchte dann bereite ich ihn am Vorabend zu. Die Sauce ist ein Traum. Der Duft der allein beim kochen verströmt ist himmlisch... also auf geht's...
Grundrezept Pizzateig und Pizzasugo
Rezept drucken
Heute lass ich euch mal ein Grundrezept da. Werde oft nach dem Rezept gefragt mit dem ich den Teig und die Sauce mache, hier ist es... Ich mach den Pizzateig immer morgens, und lager ihn bis zum Abend im Kühlschrank. Wenn ich Pizza zum Mittagessen möchte dann bereite ich ihn am Vorabend zu. Die Sauce ist ein Traum. Der Duft der allein beim kochen verströmt ist himmlisch... also auf geht's...
Zutaten
Pizzateig
Pizzasugo
Portionen: Zutaten für 1 Blech
Anleitungen
  1. Mehl mit Salz mischen. Hefe hineinbröckeln, Wasser zugeben und alles mindestens 8 min kneten. Zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen. mindestens 6 Stunden.
  2. Für den Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Gewürze zugeben und 20 min offen köcheln lassen bis die Sauce sämig ist.
  3. Ofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten. Auf blechgröße ausrollen. Runde Pizzen mit dem Handballen formen. Sugo darauf verteilen, nach Herzenslust belegen. Im heißen Ofen ca 25 min backen. TIPP: Ich bestreiche die Pizza mit Sugo 15 min vor, belege dann und backe 10 min fertig.
Dieses Rezept teilen